Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 июля 2018

Арестованный глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку

Находящийся в СИЗО «Лефортово» глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также требует встречи со своим адвокатом. Шестун, напомним, подозревается в превышении должностных полномочий. Сам глава района считает, что уголовное преследование связано с его планами вновь избираться на пост.

Глава Серпуховского района Александр Шестун, ранее арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий, объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Как сообщили ТАСС в ОНК Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы, Шестун отказался от приема пищи с 30 июля. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также требует скорейшей встречи со своим адвокатом.

Напомним, что Шестун был арестован 14 июня. По версии следствия, в 2008–2014гг. он необоснованно передал частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету от его действий оценивается в 62,8 млн руб. Сам Шестун ранее заявлял о давлении на него и угрозах уголовного преследования со стороны представителей администрации губернатора Московской области, высокопоставленных кремлевских чиновников и силовиков, целью которых якобы была его добровольная отставка и отказ от участия в выборах.

Стоит сказать, что супруга Шестуна Юлия зарегистрировалась кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.