Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
31 июля 2018

Арестованный глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку

Находящийся в СИЗО «Лефортово» глава Серпуховского района Александр Шестун объявил голодовку. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также требует встречи со своим адвокатом. Шестун, напомним, подозревается в превышении должностных полномочий. Сам глава района считает, что уголовное преследование связано с его планами вновь избираться на пост.

Глава Серпуховского района Александр Шестун, ранее арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий, объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Как сообщили ТАСС в ОНК Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы, Шестун отказался от приема пищи с 30 июля. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также требует скорейшей встречи со своим адвокатом.

Напомним, что Шестун был арестован 14 июня. По версии следствия, в 2008–2014гг. он необоснованно передал частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету от его действий оценивается в 62,8 млн руб. Сам Шестун ранее заявлял о давлении на него и угрозах уголовного преследования со стороны представителей администрации губернатора Московской области, высокопоставленных кремлевских чиновников и силовиков, целью которых якобы была его добровольная отставка и отказ от участия в выборах.

Стоит сказать, что супруга Шестуна Юлия зарегистрировалась кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.