Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
4 июля 2018

Администрация СИЗО не дает Александру Шестуну выдвинуться на выборы главы Серпуховского района Подмосковья

Начальник СИЗО, в котором находится глава Серпуховского района Александр Шестун, отказался подписывать доверенность, которая позволила бы оппозиционному муниципальному чиновнику выставить свою кандидатуру на выборах главы района. Ранее Шестун обращался с просьбой одобрить его выдвижение из изолятора к Элле Памфиловой.

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подал в общественную наблюдательную комиссию жалобу на действия руководства СИЗО № 5. Начальник изолятора отказался подписывать доверенность, которая позволила бы Шестуну выставить свою кандидатуру на выборах главы района. Как сообщила журналистам супруга Шестуна Юлия, руководство СИЗО объяснило отказ необходимостью получить разрешение следователя. Сама она считает это нарушением закона.

Шестун был арестован в конце июня по обвинению в превышении должностных полномочий. Ранее он неоднократно публично сообщал о давлении и угрозах уголовного преследования со стороны представителей администрации губернатора, высокопоставленных кремлевских чиновников и силовиков, целью которых якобы была его добровольная отставка и отказ от участия в выборах. Также он заявлял, что региональные власти во главе с губернатором Андреем Воробьёвым были крайне недовольны его действиями по согласованию антимусорного митинга. Уже находясь в изоляторе, он направил письмо председателю ЦИКа Элле Памфиловой, в котором просил ее разрешить ему выдвинуть свою кандидатуру на муниципальные выборы.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.