Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
20 апреля 2018

Глава Серпуховского района Шестун вынес конфликт с губернатором Воробьёвым на уровень Путина

С новым публичным заявлением о попытках давления со стороны властей Московской области выступил глава Серпуховского района Александр Шестун. В открытом обращении к Владимиру Путину он заявил о попытках губернатора Андрея Воробьёва, руководителя его администрации Михаила Кузнецова, а также главы УВП Андрея Ярина и генерала ФСБ Ивана Ткачёва заставить его написать заявление об отставке и не участвовать в выборах главы района в сентябре 2018г. «Воробьёв пытается устранить меня за то, что я против ликвидации Серпуховского района, за то, что я против размещения гигантского потока московского мусора на полигоне «Лесная», – заявил глава района.

Глава Серпуховского района Александр Шестун вновь опубликовал на YouTube заявление о давлении со стороны областных властей, силовиков и даже представителей Администрации президента – на этот раз в форме открытого обращения к Владимиру Путину.

На видео, опубликованном 19 апреля 2018г., Шестун заявляет: «Губернатор Московской области Воробьёв пытается устранить меня за то, что я против ликвидации Серпуховского района, за то, что я против размещения гигантского потока московского мусора на полигоне «Лесная».

Шестун заявил, что в 2017г. власти Подмосковья в лице руководителя администрации губернатора Михаила Кузнецова требовали от него написать заявление об отставке под угрозой отсудить дом, построенный на незаконно полученной земле, и «пустить семью по миру». К этому процессу, по его словам, якобы подключился даже начальник главного управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, в кабинете которого с Шестуном якобы встретился начальник управления «К» ФСБ России Иван Ткачёв, который требовал от него написать заявление об отставке, угрожая, что иначе его «подтянут» и он будет сидеть. Аудиозапись этой беседы Шестун также опубликовал. На ней собеседник главы района заявляет, что в свое время «упирались» главы Марий Эл и Удмуртии Леонид Маркелов и Александр Соловьёв, которые, как известно, сейчас проходят фигурантами по делам о многочисленных коррупционных преступлениях. «Здесь вопрос не в том, что [тебя] посадят. Здесь вопрос, зачем проблемы тебе, жене, детям? Да отойди ты в сторону. Ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора», – говорит на записи собеседник Шестуна.

В августе 2017г. Шестун отстоял свой дом в суде, но давление со стороны силовиков на него с тех пор увеличилось еще больше, сказал он. «Новые угрозы стали поступать на фоне обострения экологической ситуации, когда власти района согласовали проведение митинга против полигона «Лесная». Также от меня потребовали не участвовать в предстоящих выборах в сентябре на пост главы Серпуховского района». Шестун обратился к президенту со словами о том, что «подобные действия чиновников столь высокого ранга разрушают авторитет нашей страны».

Напомним, о проблемах с администрацией Подмосковья Шестун открыто заявил уже в начале апреля, в то время, когда в районной администрации проводили обыски сотрудники ФСБ, а депутаты Мособлдумы приняли закон о проведении в Серпуховском районе прямых выборов главы.

Версия для печати
Главное