Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 августа 2018

К подмосковному губернатору Воробьёву жителей пускают только по спискам

СМИ критикуют губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва за отказ от общения с активистами из деревни Путилково, которых не пустили на встречу, поскольку их фамилий не было в заранее подготовленных списках.

«Новые известия» сообщают, что жителей деревни Путилково Московской области не пускали на встречу с губернатором Андреем Воробьёвым. Визит готовился несколько дней, и местная администрация пропускала людей по заранее заготовленным спискам, что вызвало недовольство местных активистов. «Власть преднамеренно создает вокруг себя вакуум и иллюзию благополучия. Власть не хочет слушать людей! Власть не хочет видеть проблемы! Пообщавшись со свитой, становится понятно, что они реально верят, что у губернатора высокий рейтинг! А как он может быть высоким, если куда ни плюнь – везде одни проблемы! И все замалчивается и скрывается от первых лиц!» – приводит издание возмущения кандидата в депутаты по одномандатному округу № 7 Станислава Смагина.

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.