Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
6 февраля 2019

СК отправит дело экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова в суд

Доказательства против Алексея Кузнецова СК считает достаточными для направления в прокуратуру. Сам бывший министр финансов Подмосковья вину в многомиллиардном мошенничестве не признает.

Следственный комитет завершил расследование по делу экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, экстрадированного из Франции. Его обвиняют в растрате и нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере, а также в легализации средств, нажитых преступным путем.

Официальный представитель СК Светлана Петренко подчеркивает, что ведомство готово передать дело в прокуратуру.

«Следствие считает, что собранные доказательства достаточны для дальнейшего направления уголовного дела в отношении Кузнецова прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу», – сказала Петренко.

СК установил, что бывший министр финансов Московской области с сообщниками обманом приобретал у предприятий ЖКХ права на чужое имущество, а также легализовывал денежные средства. Соучастники также похитили средства от продажи ценных бумаг, принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест» и ОАО «Ипотечная корпорация Московской области». Ущерб бюджету МО составил более 14 млрд руб.

В ходе допроса Кузнецов свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Его защитники попросили следствие дать им время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.