Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
24 февраля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня защитников Отечества

Утром 23 февраля глава региона посетил тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и поздравил его экипаж с Днем защитников Отечества и очередной годовщиной подъема Военно-Морского флага на первом российском авианосце.

В главной базе Северного флота Дмитрий Дмитриенко в ходе торжеств с участием войск Североморского гарнизона возложил венок к памятнику героям-североморцам защитникам Заполярья.

Выступая перед моряками Северного флота, губернатор отметил, что воины-североморцы вписали немало славных страниц в летопись побед русского оружия.

– В нашей памяти навсегда останутся мужество и самопожертвование бойцов и командиров, защищавших Советское Заполярье в годы Великой Отечественной. Мы никогда не забудем и тех, кто до конца выполнил свой воинский долг в мирное время! – сказал Дмитрий Дмитриенко и адресовал отдельные слова благодарности ветеранам Северного флота и Вооруженных Сил за честную службу и неоценимый вклад в воспитание молодых моряков, сохранение традиций российского воинства.

gov-murman.ru

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».