Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 мая 2010 | Архив

Мурманский губернатор признался, что завидует курсантам

Фото: vodkomotornik.ru

Губернатор Дмитрий Дмитриенко проводил в поход курсантов мореходных училищ. На самом большом в мире паруснике «Седов» они отправились в экспедицию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, подвигу героев-североморцев и освоению арктического континентального шельфа.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, учебный барк «Седов» посетит порты России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Нидерландов, Исландии, Литвы и других стран.

Экипаж парусника взял на борт три капсулы с северной землей. Две капсулы курсанты передадут ветеранам Великой Отечественной войны в Петербурге и Клайпеде, а третья после похода вернется в Мурманск. Ожидается, что в общей сложности барк пройдет почти 11 тыс. морских миль и в родной порт вернется только в начале октября.

«Идти в море под парусами – это особое впечатление, особый жизненный опыт, который передается из поколения в поколение, – сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко. – Я тоже был курсантом, участвовал в двух учебных рейсах, но не на парусных судах, поэтому по-хорошему завидую ребятам. Об этом походе они будут рассказывать еще своим внукам. А мы ждем ребят дома, возмужавшими и получившими новый опыт. Уверен, им предстоят новые свершения и победы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.