Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2010 | Архив

Мурманский губернатор признался, что завидует курсантам

Фото: vodkomotornik.ru

Губернатор Дмитрий Дмитриенко проводил в поход курсантов мореходных училищ. На самом большом в мире паруснике «Седов» они отправились в экспедицию, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, подвигу героев-североморцев и освоению арктического континентального шельфа.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, учебный барк «Седов» посетит порты России, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Нидерландов, Исландии, Литвы и других стран.

Экипаж парусника взял на борт три капсулы с северной землей. Две капсулы курсанты передадут ветеранам Великой Отечественной войны в Петербурге и Клайпеде, а третья после похода вернется в Мурманск. Ожидается, что в общей сложности барк пройдет почти 11 тыс. морских миль и в родной порт вернется только в начале октября.

«Идти в море под парусами – это особое впечатление, особый жизненный опыт, который передается из поколения в поколение, – сказал губернатор Дмитрий Дмитриенко. – Я тоже был курсантом, участвовал в двух учебных рейсах, но не на парусных судах, поэтому по-хорошему завидую ребятам. Об этом походе они будут рассказывать еще своим внукам. А мы ждем ребят дома, возмужавшими и получившими новый опыт. Уверен, им предстоят новые свершения и победы».

Версия для печати
Главное