Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2010 | Архив

Мурманский губернатор нашел «братьев» на другом конце света

Фото: murmansk.kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и представители правительства провинции Хайнань (КНР) подписали протокол о намерениях по установлению побратимских связей между регионами. Стороны намерены развивать сотрудничество в экономике, науке, технологиях и культуре.

Делегация правительства провинции Хайнань (КНР) посетила Мурманскую область. Во время визита состоялась встреча китайской делегации с главой региона Дмитрием Дмитриенко, в ходе которой между областью и провинцией Хайнань был подписан протокол о намерениях по установлению побратимских связей между двумя регионами.

Согласно подписанному документу, стороны намерены содействовать установлению дружественных связей и развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды. Кроме того, предполагается установление дружеских связей в области культуры, молодежной политики, здравоохранения, образования, спорта и туризма. Также Дмитриенко предложил китайской стороне наладить чартерное авиасообщение между Мурманском и Хайнанем, с помощью которого может быть организован детский отдых для детей из двух стран.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.