Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июня 2010 | Архив

Мурманский губернатор нашел «братьев» на другом конце света

Фото: murmansk.kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и представители правительства провинции Хайнань (КНР) подписали протокол о намерениях по установлению побратимских связей между регионами. Стороны намерены развивать сотрудничество в экономике, науке, технологиях и культуре.

Делегация правительства провинции Хайнань (КНР) посетила Мурманскую область. Во время визита состоялась встреча китайской делегации с главой региона Дмитрием Дмитриенко, в ходе которой между областью и провинцией Хайнань был подписан протокол о намерениях по установлению побратимских связей между двумя регионами.

Согласно подписанному документу, стороны намерены содействовать установлению дружественных связей и развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды. Кроме того, предполагается установление дружеских связей в области культуры, молодежной политики, здравоохранения, образования, спорта и туризма. Также Дмитриенко предложил китайской стороне наладить чартерное авиасообщение между Мурманском и Хайнанем, с помощью которого может быть организован детский отдых для детей из двух стран.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.