Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 июня 2010 | Архив

Мурманский губернатор нашел «братьев» на другом конце света

Фото: murmansk.kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и представители правительства провинции Хайнань (КНР) подписали протокол о намерениях по установлению побратимских связей между регионами. Стороны намерены развивать сотрудничество в экономике, науке, технологиях и культуре.

Делегация правительства провинции Хайнань (КНР) посетила Мурманскую область. Во время визита состоялась встреча китайской делегации с главой региона Дмитрием Дмитриенко, в ходе которой между областью и провинцией Хайнань был подписан протокол о намерениях по установлению побратимских связей между двумя регионами.

Согласно подписанному документу, стороны намерены содействовать установлению дружественных связей и развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды. Кроме того, предполагается установление дружеских связей в области культуры, молодежной политики, здравоохранения, образования, спорта и туризма. Также Дмитриенко предложил китайской стороне наладить чартерное авиасообщение между Мурманском и Хайнанем, с помощью которого может быть организован детский отдых для детей из двух стран.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.