Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2010 | Архив

Мурманский губернатор нашел «братьев» на другом конце света

Фото: murmansk.kp.ru

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и представители правительства провинции Хайнань (КНР) подписали протокол о намерениях по установлению побратимских связей между регионами. Стороны намерены развивать сотрудничество в экономике, науке, технологиях и культуре.

Делегация правительства провинции Хайнань (КНР) посетила Мурманскую область. Во время визита состоялась встреча китайской делегации с главой региона Дмитрием Дмитриенко, в ходе которой между областью и провинцией Хайнань был подписан протокол о намерениях по установлению побратимских связей между двумя регионами.

Согласно подписанному документу, стороны намерены содействовать установлению дружественных связей и развитию двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды. Кроме того, предполагается установление дружеских связей в области культуры, молодежной политики, здравоохранения, образования, спорта и туризма. Также Дмитриенко предложил китайской стороне наладить чартерное авиасообщение между Мурманском и Хайнанем, с помощью которого может быть организован детский отдых для детей из двух стран.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.