мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 сентября 2010 | Архив

Глава Мурманской области будет работать без первых замов

Фото: b-port.com

Мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко намерен сократить число своих заместителей, а также ликвидировать ставки первых замов. Глава региона поделился с журналистами планами по изменению структуры регионального правительства.

«В разгар кризиса было не до структурных изменений, было важно обеспечить функционирование экономики и всех систем жизнеобеспечения, что и было достигнуто. Сейчас этот этап миновал. Принята программа стратегического развития области до 2025г., и в соответствии с ее задачами нужно менять структуру регионального правительства. Необходимость корректировки обусловлена еще и тем, что с 1 января 2011г. часть федеральных и муниципальных полномочий будет передана в ведение субъектов РФ», – заявил Дмитрий Дмитриенко.

Губернатор подчеркнул, что структура областного правительства не может быть постоянной, а должна являться «живым механизмом», который отвечает требованиям времени. По словам Дмитриенко, в планах – сокращение числа заместителей главы региона и ликвидация ставок первых замов. Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, соответствующее предложение уже направлено в региональный парламент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.