Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 сентября 2010 | Архив

Глава Мурманской области будет работать без первых замов

Фото: b-port.com

Мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко намерен сократить число своих заместителей, а также ликвидировать ставки первых замов. Глава региона поделился с журналистами планами по изменению структуры регионального правительства.

«В разгар кризиса было не до структурных изменений, было важно обеспечить функционирование экономики и всех систем жизнеобеспечения, что и было достигнуто. Сейчас этот этап миновал. Принята программа стратегического развития области до 2025г., и в соответствии с ее задачами нужно менять структуру регионального правительства. Необходимость корректировки обусловлена еще и тем, что с 1 января 2011г. часть федеральных и муниципальных полномочий будет передана в ведение субъектов РФ», – заявил Дмитрий Дмитриенко.

Губернатор подчеркнул, что структура областного правительства не может быть постоянной, а должна являться «живым механизмом», который отвечает требованиям времени. По словам Дмитриенко, в планах – сокращение числа заместителей главы региона и ликвидация ставок первых замов. Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, соответствующее предложение уже направлено в региональный парламент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.