Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 сентября 2010 | Архив

Голодающие не верят обещаниям мурманского губернатора

В Североморске сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота продолжают голодовку из-за долгов по заработной плате, несмотря на обещание губернатора Дмитрия Дмитриенко решить проблему уже на этой неделе.

Как рассказала «Клубу Регионов» председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская, голодовка, начавшаяся 27 сентября, продолжается. Военные строители требуют от Минобороны погашения долгов по заработной плате, общая сумма которых – 65 млн. рублей. В акции протеста участвуют 20 человек – семеро мужчин и 13 женщин.

Ранее губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что не видит повода для голодовки, также он сообщил, что провел переговоры с министерством обороны. По его словам, на этой неделе «военнослужащих должны перевести в другие части, а служащим – тем, кому положены просроченная зарплата и пособия, – будут выплачивать деньги».

Однако участники голодовки обещаниям главы региона не верят. «Где-то в апреле-мае было совещание у министра обороны, там был представитель губернатора, все это было протоколом оформлено, и процесс шел. Мы надеялись, что в мае будут деньги, надеялись, что в июне будут деньги. Вот мы дождались сентября», – сказала Наталья Дороватовская.

Она подчеркнула, что проблема с долгами по зарплате военным строителям решается уже не один год: «Первая голодовка была в 2008г. Правда, губернатор тогда был другой, но я думаю, что чиновники были те же самые. Сейчас они заявляют, что мы решаем. Но если вы так долго решаете, значит, вы не профессионалы, вот и все».

Если долги по зарплате не будут погашены до 1 октября, работники военно-морского строительного управления Северного флота намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском.

Версия для печати
Главное