Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 сентября 2010 | Архив

Голодающие не верят обещаниям мурманского губернатора

В Североморске сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота продолжают голодовку из-за долгов по заработной плате, несмотря на обещание губернатора Дмитрия Дмитриенко решить проблему уже на этой неделе.

Как рассказала «Клубу Регионов» председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская, голодовка, начавшаяся 27 сентября, продолжается. Военные строители требуют от Минобороны погашения долгов по заработной плате, общая сумма которых – 65 млн. рублей. В акции протеста участвуют 20 человек – семеро мужчин и 13 женщин.

Ранее губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что не видит повода для голодовки, также он сообщил, что провел переговоры с министерством обороны. По его словам, на этой неделе «военнослужащих должны перевести в другие части, а служащим – тем, кому положены просроченная зарплата и пособия, – будут выплачивать деньги».

Однако участники голодовки обещаниям главы региона не верят. «Где-то в апреле-мае было совещание у министра обороны, там был представитель губернатора, все это было протоколом оформлено, и процесс шел. Мы надеялись, что в мае будут деньги, надеялись, что в июне будут деньги. Вот мы дождались сентября», – сказала Наталья Дороватовская.

Она подчеркнула, что проблема с долгами по зарплате военным строителям решается уже не один год: «Первая голодовка была в 2008г. Правда, губернатор тогда был другой, но я думаю, что чиновники были те же самые. Сейчас они заявляют, что мы решаем. Но если вы так долго решаете, значит, вы не профессионалы, вот и все».

Если долги по зарплате не будут погашены до 1 октября, работники военно-морского строительного управления Северного флота намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.