Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 сентября 2010 | Архив

Голодающие не верят обещаниям мурманского губернатора

В Североморске сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота продолжают голодовку из-за долгов по заработной плате, несмотря на обещание губернатора Дмитрия Дмитриенко решить проблему уже на этой неделе.

Как рассказала «Клубу Регионов» председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская, голодовка, начавшаяся 27 сентября, продолжается. Военные строители требуют от Минобороны погашения долгов по заработной плате, общая сумма которых – 65 млн. рублей. В акции протеста участвуют 20 человек – семеро мужчин и 13 женщин.

Ранее губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил, что не видит повода для голодовки, также он сообщил, что провел переговоры с министерством обороны. По его словам, на этой неделе «военнослужащих должны перевести в другие части, а служащим – тем, кому положены просроченная зарплата и пособия, – будут выплачивать деньги».

Однако участники голодовки обещаниям главы региона не верят. «Где-то в апреле-мае было совещание у министра обороны, там был представитель губернатора, все это было протоколом оформлено, и процесс шел. Мы надеялись, что в мае будут деньги, надеялись, что в июне будут деньги. Вот мы дождались сентября», – сказала Наталья Дороватовская.

Она подчеркнула, что проблема с долгами по зарплате военным строителям решается уже не один год: «Первая голодовка была в 2008г. Правда, губернатор тогда был другой, но я думаю, что чиновники были те же самые. Сейчас они заявляют, что мы решаем. Но если вы так долго решаете, значит, вы не профессионалы, вот и все».

Если долги по зарплате не будут погашены до 1 октября, работники военно-морского строительного управления Северного флота намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».