Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2011 | Архив

Мурманский губернатор не винит своего водителя

Фото: РИА Новости

Автомобиль правительства Мурманской области «коснулся задней частью» сотрудника ДПС в Москве. В салоне находился губернатор Дмитрий Дмитриенко. О дорожно-транспортном происшествии глава региона рассказал в своем видеоблоге.

По словам Дмитрия Дмитриенко, «неприятный инцидент» произошел 18 января в районе Нового Арбата «во время движения по спецполосе со всеми включенными спецсигналами».

«Произошло касание задней правой части автомобиля сотрудника ДПС, который не видел машины. Соответственно, водитель не видел сотрудника. Каких-то серьезных последствий для жизни сотрудника нет. Сотрудник из второго специального батальона ДПС, который обслуживает спецтрассу. Водитель после этого был обследован, абсолютно трезв. Предварительное заключение – водитель не виноват», – заявил губернатор Мурманской области. В случае появления дополнительной информации глава региона пообещал разместить ее в видеоблоге.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.