Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 августа 2011 | Архив

Губернатор Мурманской области проверил готовность школ к новому учебному году

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко 29 августа посетил ряд школ в столице Заполярья, где ознакомился с ходом подготовительных работ к новому учебному году.

В 2011 году за парты 188 школ сядут более 77 тыс. учеников, из них первоклашек – более 8 тыс. Их будут обучать более 5 тысяч преподавателей.

«В настоящее время все школы области готовы к приему учеников. Средства, выделенные из областного бюджета, в размере более 330 млн рублей потрачены по целевому назначению», – сказал Дмитрий Дмитриенко.

По словам губернатора, будет продолжена закупка дополнительных технических средств обучения, поскольку их использование в учебном процессе позволяет «нивелировать расстояние». «Наши дети не должны чувствовать своей оторванности от своих сверстников в других регионах страны», – сказал Дмитрий Дмитриенко.

«На сегодняшний день 100% школ в области охвачены интернетом, ведется монтаж систем широкополосного доступа. Мы занимаем второе место в России по количеству интерактивных досок», – отметил глава области.

«Эта работа будет продолжена», – добавил Дмитрий Дмитриенко.

Кроме того, глава Мурманской области поздравил педагогов с наступающим новым учебным годом.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».