Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2012 | Архив

«Единая Россия» определилась с претендентами на пост мурманского губернатора

В партии «Единая Россия» назвали кандидатуры на пост губернатора Мурманской области. Президенту Дмитрию Медведеву предстоит выбрать между замглавы региона Павлом Богушевичем, временно исполняющей обязанности губернатора Марией Ковтун и гендиректором ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Владимиром Соколовым. По оценкам местных наблюдателей, наибольшие шансы возглавить регион у Марины Ковтун.

Руководство партии «Единая Россия» внесет на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву кандидатуры на пост губернатора Мурманской области. Председатель высшего совета партии Борис Грызлов озвучил имена кандидатов: заместитель главы региона Павел Богушевич, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт» Владимир Соколов и вр.и.о. губернатора Мария Ковтун.

По мнению главного редактора мурманского информационного агентства «Би-порт» Михаила Демина, наибольшие шансы возглавить регион у Марии Ковтун. В интервью «Клубу Регионов» Демин сказал: «На мой взгляд, президент, назначив Марину Ковтун первоначально вр.и.о. губернатора, наверное, уже к тому времени взвесил возможности других претендентов на этот пост».

При этом эксперт отметил, что конкуренты Ковтун достаточно сильные. «В какой-то другой ситуации» Павел Богушевич и Владимир Соколов могли бы возглавить регион и были бы приняты и населением, и элитами. «Все три кандидатуры хорошо известны в Мурманской области. Нет никаких сторонних кандидатур. Я не говорю, что это идеальное решение: вполне мог бы быть предложен и человек из-за пределов Мурманской области, и он мог бы быть воспринят и элитами, и местным населением, потому что все равно работа любого губернатора оценивается по делам. Но, тем не менее, то, что выбор сделан в пользу людей, которые проработали в нашем заполярном регионе длительное время, и их знают хорошо, - это уважение к мурманчанам. На мой взгляд, какая бы кандидатура ни была внесена в региональный парламент, она будет поддержана депутатами», - считает Михаил Демин.

Напомним, бывший глава региона Дмитрий Дмитриенко ушел со своего поста 4 апреля. Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева «О досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области», Дмитриенко покинул пост по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы региона была назначена первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Марина Ковтун.

Версия для печати
Главное