прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 октября 2012 | Архив

Мурманское правительство определило перспективы региона на 2013г.

Фото: mirbezviz.ru

Члены правительства Мурманской области одобрили и направили на рассмотрение в региональный парламент прогноз социально-экономического развития и бюджет региона на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. Временно исполняющая обязанности министра финансов Мурманской области Анна Уварова, представлявшая проект бюджета, отметила, что бюджет направлен «на повышение уровня и качества жизни населения».

На заседании правительства Мурманской области был рассмотрен прогноз социально-экономического развития области, а также бюджет региона на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. Прогноз развития представил министр экономического развития Сергей Агарков. Он отметил, что представленный документ уточняет и дополняет ранее уже одобренный мурманским правительством предварительный прогноз развития региона, основанный на умеренно-оптимистичном варианте, определенном в качестве основного для разработки параметров областного бюджета на 2013г. и плановый период 2014 и 2015гг. На сайте правительства региона поясняется, что уточнение прогноза осуществлялось в соответствии с изменениями внешней и внутренней конъюнктуры, исходя из параметров прогноза социально-экономического развития России в выбранный период времени, сложившейся ситуации и тенденций социально-экономического развития области. Кроме того, в уточненном варианте прогноза дополнительно просчитаны ключевые показатели по консервативному варианту.

В итоге обсуждения уточненный прогноз был одобрен и теперь направлен в областную думу, где вместе с проектом закона «О бюджете» будет рассмотрен депутатами. Согласно представленному проекту бюджета, в 2013г. доходы региональной казны составят 39263 млн. рублей, расходы – 46516,7 млн. рублей. Согласно плановым расчетам на 2014г., доходы вырастут и составят 40372,7 млн. рублей, расходы также увеличатся до 49005,2 млн. рублей. В 2015г. соотношение доходов и расходов будет таким: 40465,5 млн. рублей. против 50202 млн. рублей.

Бюджет направлен на повышение уровня и качества жизни населения региона, эффективное предоставление услуг - отметила представляющая проект документа врио министра финансов Мурманской области Анна Уварова. 

Версия для печати