блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2012 | Архив

Мурманское правительство определило перспективы региона на 2013г.

Фото: mirbezviz.ru

Члены правительства Мурманской области одобрили и направили на рассмотрение в региональный парламент прогноз социально-экономического развития и бюджет региона на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. Временно исполняющая обязанности министра финансов Мурманской области Анна Уварова, представлявшая проект бюджета, отметила, что бюджет направлен «на повышение уровня и качества жизни населения».

На заседании правительства Мурманской области был рассмотрен прогноз социально-экономического развития области, а также бюджет региона на 2013г. и на плановый период 2014 и 2015гг. Прогноз развития представил министр экономического развития Сергей Агарков. Он отметил, что представленный документ уточняет и дополняет ранее уже одобренный мурманским правительством предварительный прогноз развития региона, основанный на умеренно-оптимистичном варианте, определенном в качестве основного для разработки параметров областного бюджета на 2013г. и плановый период 2014 и 2015гг. На сайте правительства региона поясняется, что уточнение прогноза осуществлялось в соответствии с изменениями внешней и внутренней конъюнктуры, исходя из параметров прогноза социально-экономического развития России в выбранный период времени, сложившейся ситуации и тенденций социально-экономического развития области. Кроме того, в уточненном варианте прогноза дополнительно просчитаны ключевые показатели по консервативному варианту.

В итоге обсуждения уточненный прогноз был одобрен и теперь направлен в областную думу, где вместе с проектом закона «О бюджете» будет рассмотрен депутатами. Согласно представленному проекту бюджета, в 2013г. доходы региональной казны составят 39263 млн. рублей, расходы – 46516,7 млн. рублей. Согласно плановым расчетам на 2014г., доходы вырастут и составят 40372,7 млн. рублей, расходы также увеличатся до 49005,2 млн. рублей. В 2015г. соотношение доходов и расходов будет таким: 40465,5 млн. рублей. против 50202 млн. рублей.

Бюджет направлен на повышение уровня и качества жизни населения региона, эффективное предоставление услуг - отметила представляющая проект документа врио министра финансов Мурманской области Анна Уварова. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.