Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 октября 2012 | Архив

Внесены изменения в налоговое законодательство Мурманской области

На заседании областной думы принят законопроект, вносящий изменения в статью 4 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций».

Документ разработан на основании результатов проведенной оценки эффективности региональных налоговых льгот за 2011 год с целью уточнения отдельных формулировок и отмены региональных налоговых льгот, признанных по результатам оценки неэффективными.

Законопроектом отменяется льгота в отношении реконструированных (восстановленных) на основании государственных контрактов объектов гражданских аэродромов, которая была введена с целью предоставления преференций в период проведения реконструкции объектов федеральной собственности. Эта льгота в течение ряда лет оставалась невостребованной. Кроме того, с 1 января 2011 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (п.6 ст.376), в соответствии с которыми налоговая база по налогу на имущество организаций уменьшается на сумму законченных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию таких объектов.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.