Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 октября 2012 | Архив

Внесены изменения в налоговое законодательство Мурманской области

На заседании областной думы принят законопроект, вносящий изменения в статью 4 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций».

Документ разработан на основании результатов проведенной оценки эффективности региональных налоговых льгот за 2011 год с целью уточнения отдельных формулировок и отмены региональных налоговых льгот, признанных по результатам оценки неэффективными.

Законопроектом отменяется льгота в отношении реконструированных (восстановленных) на основании государственных контрактов объектов гражданских аэродромов, которая была введена с целью предоставления преференций в период проведения реконструкции объектов федеральной собственности. Эта льгота в течение ряда лет оставалась невостребованной. Кроме того, с 1 января 2011 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (п.6 ст.376), в соответствии с которыми налоговая база по налогу на имущество организаций уменьшается на сумму законченных капитальных вложений на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию таких объектов.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное