Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 января 2013 | Архив

Владимир Путин обсудил с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун вопросы развития региона

Президент России Владимир Путин посетил Североморск, где принял участие в церемонии вручения Ордена Нахимова тяжелому атомному ракетному крейсеру «Петр Великий». Поздравляя моряков с наградой, глава государства отметил что «Петр Великий» - это крейсер, которому нет равных в мире, а экипаж корабля на голову выше моряков из других стран. Президент сказал, что развитие мощного военного флота - одна из стратегических задач России и в ближайшее время в его состав войдет более 100 кораблей. Темпы обновления флота будут расти. До 2020 года на эти цели будет выделено более 4 триллионов рублей.

По окончании церемонии в кают-компании крейсера Владимир Путин провел видеоконференцию с находящимся в Северодвинске министром обороны Сергеем Шойгу по случаю вхождения в состав ВМФ России атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий». После доклада главы оборонного ведомства Президент России затронул, как он сам отметил, «прозаическую тему» и поручил Сергею Шойгу погасить долги Минобороны за тепло перед коммунальщиками региона.

В беседе Президента Владимира Путина и губернатора Мурманской области Марины Ковтун речь, в частности, шла об исполнении поручений, которые глава государства дал в ответ на обращения губернатора М. Ковтун от 30 октября 2012 года: о перспективах газификации региона на основе СПГ и о реализации проекта по комплексному развитию Мурманского транспортного узла.

gov-murman.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.