Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 февраля 2014

Мурманская экспозиция в Сочи – на олимпийском уровне

Фото: murman.ru

Высокую оценку организаторов получила экспозиция Мурманской области, представленная в Олимпийском парке Сочи. «Все получилось хорошо! Так держать!» - написал в книге отзывов петербургский губернатор Георгий Полтавченко. По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, выставки такого высокого уровня улучшают имидж региона и повышают его инвестиционную привлекательность.

Экспозиция Мурманской области для единой выставки Северо-Западного федерального округа в Олимпийском парке Сочи получила высокую оценку организаторов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал в книге отзывов: «Все получилось хорошо! Так держать!»

По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, экспозиции на таких важных международных мероприятиях, как Олимпийские игры, крайне значимы для региона, поскольку они улучшают имидж региона внутри страны и на международном уровне, повышают его инвестиционную привлекательность в качестве «крупнейшего европейского туристического центра».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, на комплексной экспозиции СЗФО представлены самые знаковые места, ландшафты и достопримечательности региона. Основными цветами стали холодные оттенки голубого, серого и белого, подчеркивающие северное расположение, своеобразие водных и лесных ресурсов Северо-Запада. Вертикальные поверхности конструкций напоминают нагромождения льдин и снега. Соответствующее освещение напоминает о северном сиянии и белых ночах.

По информации оргкомитета выставки, объединенный стенд СЗФО в Сочи посетили уже несколько тысяч гостей Олимпийского парка.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.