Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 февраля 2014

Мурманская экспозиция в Сочи – на олимпийском уровне

Фото: murman.ru

Высокую оценку организаторов получила экспозиция Мурманской области, представленная в Олимпийском парке Сочи. «Все получилось хорошо! Так держать!» - написал в книге отзывов петербургский губернатор Георгий Полтавченко. По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, выставки такого высокого уровня улучшают имидж региона и повышают его инвестиционную привлекательность.

Экспозиция Мурманской области для единой выставки Северо-Западного федерального округа в Олимпийском парке Сочи получила высокую оценку организаторов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал в книге отзывов: «Все получилось хорошо! Так держать!»

По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, экспозиции на таких важных международных мероприятиях, как Олимпийские игры, крайне значимы для региона, поскольку они улучшают имидж региона внутри страны и на международном уровне, повышают его инвестиционную привлекательность в качестве «крупнейшего европейского туристического центра».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, на комплексной экспозиции СЗФО представлены самые знаковые места, ландшафты и достопримечательности региона. Основными цветами стали холодные оттенки голубого, серого и белого, подчеркивающие северное расположение, своеобразие водных и лесных ресурсов Северо-Запада. Вертикальные поверхности конструкций напоминают нагромождения льдин и снега. Соответствующее освещение напоминает о северном сиянии и белых ночах.

По информации оргкомитета выставки, объединенный стенд СЗФО в Сочи посетили уже несколько тысяч гостей Олимпийского парка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.