Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2014

Мурманская экспозиция в Сочи – на олимпийском уровне

Фото: murman.ru

Высокую оценку организаторов получила экспозиция Мурманской области, представленная в Олимпийском парке Сочи. «Все получилось хорошо! Так держать!» - написал в книге отзывов петербургский губернатор Георгий Полтавченко. По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, выставки такого высокого уровня улучшают имидж региона и повышают его инвестиционную привлекательность.

Экспозиция Мурманской области для единой выставки Северо-Западного федерального округа в Олимпийском парке Сочи получила высокую оценку организаторов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал в книге отзывов: «Все получилось хорошо! Так держать!»

По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, экспозиции на таких важных международных мероприятиях, как Олимпийские игры, крайне значимы для региона, поскольку они улучшают имидж региона внутри страны и на международном уровне, повышают его инвестиционную привлекательность в качестве «крупнейшего европейского туристического центра».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, на комплексной экспозиции СЗФО представлены самые знаковые места, ландшафты и достопримечательности региона. Основными цветами стали холодные оттенки голубого, серого и белого, подчеркивающие северное расположение, своеобразие водных и лесных ресурсов Северо-Запада. Вертикальные поверхности конструкций напоминают нагромождения льдин и снега. Соответствующее освещение напоминает о северном сиянии и белых ночах.

По информации оргкомитета выставки, объединенный стенд СЗФО в Сочи посетили уже несколько тысяч гостей Олимпийского парка.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».