Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 февраля 2014

Мурманская экспозиция в Сочи – на олимпийском уровне

Фото: murman.ru

Высокую оценку организаторов получила экспозиция Мурманской области, представленная в Олимпийском парке Сочи. «Все получилось хорошо! Так держать!» - написал в книге отзывов петербургский губернатор Георгий Полтавченко. По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, выставки такого высокого уровня улучшают имидж региона и повышают его инвестиционную привлекательность.

Экспозиция Мурманской области для единой выставки Северо-Западного федерального округа в Олимпийском парке Сочи получила высокую оценку организаторов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал в книге отзывов: «Все получилось хорошо! Так держать!»

По словам министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой, экспозиции на таких важных международных мероприятиях, как Олимпийские игры, крайне значимы для региона, поскольку они улучшают имидж региона внутри страны и на международном уровне, повышают его инвестиционную привлекательность в качестве «крупнейшего европейского туристического центра».

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, на комплексной экспозиции СЗФО представлены самые знаковые места, ландшафты и достопримечательности региона. Основными цветами стали холодные оттенки голубого, серого и белого, подчеркивающие северное расположение, своеобразие водных и лесных ресурсов Северо-Запада. Вертикальные поверхности конструкций напоминают нагромождения льдин и снега. Соответствующее освещение напоминает о северном сиянии и белых ночах.

По информации оргкомитета выставки, объединенный стенд СЗФО в Сочи посетили уже несколько тысяч гостей Олимпийского парка.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.