Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 апреля 2014

Марина Ковтун: Мурманской области есть чем заинтересовать партнеров

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила провести следующую российско-германскую сырьевую конференцию в Мурманске. По ее словам, региону есть чем заинтересовать потенциальных партнеров, кроме того, форум в Мурманске позволит наладить сотрудничество между областью и ФРГ. Идею главы региона уже поддержал один из организаторов конференции в Дрездене, президент НП «Горнопромышленники России» Валерий Язев.

Следующая российско-германская сырьевая конференция может пройти в Мурманске, заявила принимающая участие в мероприятии в Дрездене губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «У нас есть большой опыт проведения международных экономических форумов, и я уверена, что Мурманск мог бы стать отличной площадкой для конференции. Кроме того, это будет прекрасным поводом для налаживания регионального сотрудничества между Мурманской областью и землями ФРГ», - сказала глава региона.

Предложение Ковтун уже поддержал один из организаторов конференции в Дрездене, президент НП «Горнопромышленники России», депутат Госдумы Валерий Язев. Он подчеркнул важность участия в деловой встрече Мурманской области, которая славится богатством природных ресурсов, прочными связями с европейскими странами, а также играет ключевую роль в развитии Арктики и Северного морского пути.

Выступая на конференции, Ковтун отметила, что Мурманская область является не только арктическим, но одновременно и европейским регионом, поскольку страны Северной Европы – ближайшие соседи и традиционные партнеры области. Мурманский губернатор особо подчеркнула, что региону есть чем заинтересовать потенциальных партнеров.

Российско-германская сырьевая конференция проводится поочередно в городах Германии и России. Так, она уже проходила в Санкт-Петербурге, Омске и Ханты-Мансийске.

Версия для печати