Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2014

Марина Ковтун: Мурманской области есть чем заинтересовать партнеров

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила провести следующую российско-германскую сырьевую конференцию в Мурманске. По ее словам, региону есть чем заинтересовать потенциальных партнеров, кроме того, форум в Мурманске позволит наладить сотрудничество между областью и ФРГ. Идею главы региона уже поддержал один из организаторов конференции в Дрездене, президент НП «Горнопромышленники России» Валерий Язев.

Следующая российско-германская сырьевая конференция может пройти в Мурманске, заявила принимающая участие в мероприятии в Дрездене губернатор Мурманской области Марина Ковтун. «У нас есть большой опыт проведения международных экономических форумов, и я уверена, что Мурманск мог бы стать отличной площадкой для конференции. Кроме того, это будет прекрасным поводом для налаживания регионального сотрудничества между Мурманской областью и землями ФРГ», - сказала глава региона.

Предложение Ковтун уже поддержал один из организаторов конференции в Дрездене, президент НП «Горнопромышленники России», депутат Госдумы Валерий Язев. Он подчеркнул важность участия в деловой встрече Мурманской области, которая славится богатством природных ресурсов, прочными связями с европейскими странами, а также играет ключевую роль в развитии Арктики и Северного морского пути.

Выступая на конференции, Ковтун отметила, что Мурманская область является не только арктическим, но одновременно и европейским регионом, поскольку страны Северной Европы – ближайшие соседи и традиционные партнеры области. Мурманский губернатор особо подчеркнула, что региону есть чем заинтересовать потенциальных партнеров.

Российско-германская сырьевая конференция проводится поочередно в городах Германии и России. Так, она уже проходила в Санкт-Петербурге, Омске и Ханты-Мансийске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.