Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2014

Мурманского губернатора поблагодарили за снятие снежной осады

Фото: nord-news.ru

К поселку Териберка Мурманской области расчищена дорога, которую замело снегом 10 дней назад. По трассе в населенный пункт уже проехал автомобиль скорой помощи повышенной проходимости и грузовики с углем. Глава Кольского района Александр Лихолат поблагодарил губернатора Марину Ковтун, которая лично контролировала ситуацию.

Засыпанная 8-метровым слоем снега дорога к поселку Териберка Мурманской области расчищена, сообщили в региональном Минтрансе. На трассе еще продолжаются работы – ее расширяют для организации двустороннего движения.

Накануне в поселок была организована доставка всего необходимого, в том числе топлива. Первым, по словам и.о. главы Кольского района Александра Лихолата, по расчищенной дороге прошел автомобиль повышенной проходимости скорой помощи Кольской ЦРБ и грузовики с углем. Лихолат поблагодарил всех жителей Териберки, которые «достойно проявили себя» в трудном положении, и губернатора Марину Ковтун, которая лично следила за ситуацией: «Положение дел в Териберке находилось под ее [Ковтун] постоянным личным контролем, и, если бы дорожная техника не сняла осаду с поселка к понедельнику, на трассе были бы проведены взрывные работы, чтобы пробить слежавшийся снег».

Напомним, на протяжении всей «снежной блокады» поселка Ковтун держала связь с администрацией и жителями Териберки, о чем регулярно сообщала в своем «Твиттере». Глава региона также провела ряд совещаний, на которых обсуждались и согласовывались различные варианты помощи поселку.

Изоляция Териберки продолжалась 10 дней.

Версия для печати
Главное