Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 апреля 2014

Мурманскому транспортному узлу быть – Ковтун

Фото: gov-murman.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев услышал позицию Мурманской области о необходимости комплексного развития Мурманского транспортного узла, сообщила губернатор Марина Ковтун. «Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки», - сказала глава региона после встречи с председателем правительства и его замом Аркадием Дворковичем.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился приступить к реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ).

«Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки. Мурманскому транспортному узлу быть!» - сказала глава региона по итогам встречи с председателем правительства и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Ранее Ковтун подписала дополнительное соглашение с руководством федеральной компании «Ространсмодернизация» и морского торгового порта «Лавна». Соглашение является частью проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», от реализации которого, по словам главы региона, во многом зависит эффективность освоения шельфа Арктики.

В будущем МТУ станет действующим круглогодичным глубоководным морским хабом - центром по переработке грузов, интегрированным в международный транспортный коридор север - юг. В рамках проекта планируется создать транспортную инфраструктуру на западном берегу Кольского залива, в частности построить угольный и нефтяной терминалы, а также железнодорожную ветку Выходной – Лавна. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».