Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 апреля 2014

Мурманскому транспортному узлу быть – Ковтун

Фото: gov-murman.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев услышал позицию Мурманской области о необходимости комплексного развития Мурманского транспортного узла, сообщила губернатор Марина Ковтун. «Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки», - сказала глава региона после встречи с председателем правительства и его замом Аркадием Дворковичем.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился приступить к реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ).

«Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки. Мурманскому транспортному узлу быть!» - сказала глава региона по итогам встречи с председателем правительства и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Ранее Ковтун подписала дополнительное соглашение с руководством федеральной компании «Ространсмодернизация» и морского торгового порта «Лавна». Соглашение является частью проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», от реализации которого, по словам главы региона, во многом зависит эффективность освоения шельфа Арктики.

В будущем МТУ станет действующим круглогодичным глубоководным морским хабом - центром по переработке грузов, интегрированным в международный транспортный коридор север - юг. В рамках проекта планируется создать транспортную инфраструктуру на западном берегу Кольского залива, в частности построить угольный и нефтяной терминалы, а также железнодорожную ветку Выходной – Лавна. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.