Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
24 апреля 2014

Мурманскому транспортному узлу быть – Ковтун

Фото: gov-murman.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев услышал позицию Мурманской области о необходимости комплексного развития Мурманского транспортного узла, сообщила губернатор Марина Ковтун. «Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки», - сказала глава региона после встречи с председателем правительства и его замом Аркадием Дворковичем.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился приступить к реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ).

«Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки. Мурманскому транспортному узлу быть!» - сказала глава региона по итогам встречи с председателем правительства и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Ранее Ковтун подписала дополнительное соглашение с руководством федеральной компании «Ространсмодернизация» и морского торгового порта «Лавна». Соглашение является частью проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», от реализации которого, по словам главы региона, во многом зависит эффективность освоения шельфа Арктики.

В будущем МТУ станет действующим круглогодичным глубоководным морским хабом - центром по переработке грузов, интегрированным в международный транспортный коридор север - юг. В рамках проекта планируется создать транспортную инфраструктуру на западном берегу Кольского залива, в частности построить угольный и нефтяной терминалы, а также железнодорожную ветку Выходной – Лавна. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.