Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 апреля 2014

Мурманскому транспортному узлу быть – Ковтун

Фото: gov-murman.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев услышал позицию Мурманской области о необходимости комплексного развития Мурманского транспортного узла, сообщила губернатор Марина Ковтун. «Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки», - сказала глава региона после встречи с председателем правительства и его замом Аркадием Дворковичем.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился приступить к реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла (МТУ).

«Резолюция премьера прозвучала так: приступить к реализации проекта в полном объеме и в установленные сроки. Мурманскому транспортному узлу быть!» - сказала глава региона по итогам встречи с председателем правительства и вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Ранее Ковтун подписала дополнительное соглашение с руководством федеральной компании «Ространсмодернизация» и морского торгового порта «Лавна». Соглашение является частью проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», от реализации которого, по словам главы региона, во многом зависит эффективность освоения шельфа Арктики.

В будущем МТУ станет действующим круглогодичным глубоководным морским хабом - центром по переработке грузов, интегрированным в международный транспортный коридор север - юг. В рамках проекта планируется создать транспортную инфраструктуру на западном берегу Кольского залива, в частности построить угольный и нефтяной терминалы, а также железнодорожную ветку Выходной – Лавна. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.