Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2014

Ковтун намерена победить

Фото: mk.ru

И.о. главы Мурманской области Марина Ковтун надеется на поддержку населения на губернаторских выборах. «Мне нужен мандат народного доверия», - сказала Ковтун после встречи с президентом Путиным, от которго получила добро идти на досрочные выборы. По мнению главы региона, выборы позволят ей подтвердить должность губернатора через «свободное волеизъявление граждан». Ковтун также подчеркнула, что рассчитывает победить в борьбе с достойными соперниками.

Вернувшись из Москвы, и.о. главы Мурманской области Марина Ковтун заявила, что на сентябрьских выборах губернатора надеется на поддержку жителей региона. «Мне нужен мандат народного доверия, который, с одной стороны, повысит легитимность региональной исполнительной власти как таковой, а с другой – объединит всех, кто поддержит меня, вокруг совместной работы по улучшению социально-экономической ситуации в регионе», - сказала Ковтун на брифинге в аэропорту.

Напомним, накануне в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным мурманский губернатор получила разрешение главы государства идти на досрочные губернаторские выборы. Ковтун надеется, что выборы в сентябре позволят ей подтвердить должность губернатора через «свободное волеизъявление граждан».

Она также подчеркнула, что без широкой опоры на поддержку населения решить проблемы, которые копились в регионе годами, крайне сложно. «Перед регионом открываются большие перспективы, важно не упустить этот шанс сегодня, уже сейчас. Поэтому я иду на выборы губернатора Мурманской области. Иду сознательно, с верой в земляков и надеждой на их поддержку», - сказала глава региона.

Ковтун призналась, что хотела бы победить в достойной борьбе, поэтому ждет, что все партии региона выдвинут сильных кандидатов.

Губернаторские выборы в Мурманской области состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.