блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 мая 2014

Ковтун намерена победить

Фото: mk.ru

И.о. главы Мурманской области Марина Ковтун надеется на поддержку населения на губернаторских выборах. «Мне нужен мандат народного доверия», - сказала Ковтун после встречи с президентом Путиным, от которго получила добро идти на досрочные выборы. По мнению главы региона, выборы позволят ей подтвердить должность губернатора через «свободное волеизъявление граждан». Ковтун также подчеркнула, что рассчитывает победить в борьбе с достойными соперниками.

Вернувшись из Москвы, и.о. главы Мурманской области Марина Ковтун заявила, что на сентябрьских выборах губернатора надеется на поддержку жителей региона. «Мне нужен мандат народного доверия, который, с одной стороны, повысит легитимность региональной исполнительной власти как таковой, а с другой – объединит всех, кто поддержит меня, вокруг совместной работы по улучшению социально-экономической ситуации в регионе», - сказала Ковтун на брифинге в аэропорту.

Напомним, накануне в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным мурманский губернатор получила разрешение главы государства идти на досрочные губернаторские выборы. Ковтун надеется, что выборы в сентябре позволят ей подтвердить должность губернатора через «свободное волеизъявление граждан».

Она также подчеркнула, что без широкой опоры на поддержку населения решить проблемы, которые копились в регионе годами, крайне сложно. «Перед регионом открываются большие перспективы, важно не упустить этот шанс сегодня, уже сейчас. Поэтому я иду на выборы губернатора Мурманской области. Иду сознательно, с верой в земляков и надеждой на их поддержку», - сказала глава региона.

Ковтун призналась, что хотела бы победить в достойной борьбе, поэтому ждет, что все партии региона выдвинут сильных кандидатов.

Губернаторские выборы в Мурманской области состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.