Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 мая 2014

Ковтун готовит новый проект с Норникелем

Фото: metaprom.ru

По поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения о сотрудничестве между облправительством и горно-металлургической компанией «Норильский никель». Глава региона подчеркнула, что гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин дал подчиненным аналогичное задание. В рамках сотрудничества ГМК будет помогать региону реализовывать экологические проекты, а также развивать и модернизировать на территории Мурманской области свои производства.

Мурманская область в ближайшее время подпишет соглашение о сотрудничестве с российской горно-металлургической компанией «Норильский никель». Как сообщает пресс-служба мурманского облправительства, в рамках новой стратегии развития предприятие намерено использовать энергоизбыточность Мурманской области, проведя специализацию производства на Кольском полуострове.

«Я уже дала поручение готовить проект этого соглашения. Такое же поручение [гендиректор «Норникеля»] Владимир Олегович дал и своим подчиненным. Поэтому сейчас мы вплотную примемся за разработку проекта соглашения», – сказала врио губернатора Марина Ковтун после встречи с главой ГМК Владимиром Потаниным. Ковтун и Потанин назвали динамику изменения мировых цен на никель «вселяющей оптимизм».

На встрече речь шла и об экологических проектах компании, которые она намерена реализовать на территории Мурманской области. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.