Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
14 мая 2014

Ковтун готовит новый проект с Норникелем

Фото: metaprom.ru

По поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения о сотрудничестве между облправительством и горно-металлургической компанией «Норильский никель». Глава региона подчеркнула, что гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин дал подчиненным аналогичное задание. В рамках сотрудничества ГМК будет помогать региону реализовывать экологические проекты, а также развивать и модернизировать на территории Мурманской области свои производства.

Мурманская область в ближайшее время подпишет соглашение о сотрудничестве с российской горно-металлургической компанией «Норильский никель». Как сообщает пресс-служба мурманского облправительства, в рамках новой стратегии развития предприятие намерено использовать энергоизбыточность Мурманской области, проведя специализацию производства на Кольском полуострове.

«Я уже дала поручение готовить проект этого соглашения. Такое же поручение [гендиректор «Норникеля»] Владимир Олегович дал и своим подчиненным. Поэтому сейчас мы вплотную примемся за разработку проекта соглашения», – сказала врио губернатора Марина Ковтун после встречи с главой ГМК Владимиром Потаниным. Ковтун и Потанин назвали динамику изменения мировых цен на никель «вселяющей оптимизм».

На встрече речь шла и об экологических проектах компании, которые она намерена реализовать на территории Мурманской области. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.