Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 августа 2014

Герои «Курска» и сегодня с нами – Марина Ковтун

Фото: gov-murman.ru

«Моряки, которых забрал океан, навсегда остаются в строю, чтобы мы могли на них равняться», – сказала врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун на митинге, посвященном памяти экипажа атомной подлодки «Курск». Глава региона возложила цветы к памятнику морякам-подводникам и отметила, что память, верность, любовь и ответственность – залог того, что «герои «Курска» и сегодня с нами».

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун во время митинга памяти экипажа атомной подлодки «Курск» пожелала всем морякам, уходящим в море, «обязательно вернутся к родным берегам». А те, кто погиб в море, по словам главы региона, не умирают, а заступают на вечную вахту: «Моряки, которых забрал океан, навсегда остаются в строю, чтобы мы могли на них равняться. Светлая память морякам «Курска» и всем, кто в борьбе с безжалостным океаном до конца остался на боевом посту!» - сказала Ковтун.

Она также подчеркнула, что со дня трагедии прошло уже 14 лет, но «боль в сердце так и не утихла, и не ослабла память».

«Забыть такое невозможно. Каждый из жителей Мурмана прекрасно помнит охватившие нас тогда ужас, чувство беспомощности и одновременно надежду – святую надежду на то, что наши моряки будут спасены… И, к сожалению, мы помним, как надежда с каждым часом, с каждым днем таяла, превращаясь в отчаяние», - с этими словами Ковтун возложила цветы к памятнику морякам-подводникам и отметила, что память, верность, любовь и ответственность – залог того, что «герои «Курска» и сегодня с нами».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».