Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 августа 2014

Герои «Курска» и сегодня с нами – Марина Ковтун

Фото: gov-murman.ru

«Моряки, которых забрал океан, навсегда остаются в строю, чтобы мы могли на них равняться», – сказала врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун на митинге, посвященном памяти экипажа атомной подлодки «Курск». Глава региона возложила цветы к памятнику морякам-подводникам и отметила, что память, верность, любовь и ответственность – залог того, что «герои «Курска» и сегодня с нами».

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун во время митинга памяти экипажа атомной подлодки «Курск» пожелала всем морякам, уходящим в море, «обязательно вернутся к родным берегам». А те, кто погиб в море, по словам главы региона, не умирают, а заступают на вечную вахту: «Моряки, которых забрал океан, навсегда остаются в строю, чтобы мы могли на них равняться. Светлая память морякам «Курска» и всем, кто в борьбе с безжалостным океаном до конца остался на боевом посту!» - сказала Ковтун.

Она также подчеркнула, что со дня трагедии прошло уже 14 лет, но «боль в сердце так и не утихла, и не ослабла память».

«Забыть такое невозможно. Каждый из жителей Мурмана прекрасно помнит охватившие нас тогда ужас, чувство беспомощности и одновременно надежду – святую надежду на то, что наши моряки будут спасены… И, к сожалению, мы помним, как надежда с каждым часом, с каждым днем таяла, превращаясь в отчаяние», - с этими словами Ковтун возложила цветы к памятнику морякам-подводникам и отметила, что память, верность, любовь и ответственность – залог того, что «герои «Курска» и сегодня с нами».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.