Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2014

Мурманский губернатор прокладывает свой арктический путь

Фото: new.gov-murman.ru

Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал Мурманский транспортный узел одним из ключевых транспортных коридоров между Азией, Европой и Северной Америкой, который к тому же станет основным фактором укрепления позиций России в Арктике. «Мы строим не просто железнодорожную ветку на западный берег, мы строим свою дорогу в будущее, свой арктический путь», – сказала врио губернатора Марина Ковтун. Накануне она вместе с Соколовым дала старт строительству железнодорожной линии с несколькими станциями.

В Мурманской области начинается строительство железнодорожной линии с несколькими станциями в рамках проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Как подчеркнул прибывший в регион министр транспорта РФ Максим Соколов, этот проект позволит максимально реализовать транзитные возможности страны.

«Благодаря своему уникальному географическому положению Мурманский транспортный узел является одним из ключевых узлов глобальных транспортных коридоров между Азией, Европой и Северной Америкой. Именно поэтому развитие МТУ является основным фактором развития не только Северного морского пути, но и укрепления позиций России в Арктике», – сказал министр.

В свою очередь врио губернатора Марина Ковтун заверила, что правительство Мурманской области сделает все необходимое для успешной реализации проекта. «Этот проект является залогом развития будущего Кольского севера. Мы строим не просто железнодорожную ветку на западный берег, мы строим свою дорогу в будущее, свой арктический путь», – сказала Ковтун на совещании с министром. Она подчеркнула, что крупнейшие нефтегазовые компании уже реализуют на базе Мурманского морского порта несколько перспективных проектов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.