Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 сентября 2014

Мурманский губернатор прокладывает свой арктический путь

Фото: new.gov-murman.ru

Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал Мурманский транспортный узел одним из ключевых транспортных коридоров между Азией, Европой и Северной Америкой, который к тому же станет основным фактором укрепления позиций России в Арктике. «Мы строим не просто железнодорожную ветку на западный берег, мы строим свою дорогу в будущее, свой арктический путь», – сказала врио губернатора Марина Ковтун. Накануне она вместе с Соколовым дала старт строительству железнодорожной линии с несколькими станциями.

В Мурманской области начинается строительство железнодорожной линии с несколькими станциями в рамках проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Как подчеркнул прибывший в регион министр транспорта РФ Максим Соколов, этот проект позволит максимально реализовать транзитные возможности страны.

«Благодаря своему уникальному географическому положению Мурманский транспортный узел является одним из ключевых узлов глобальных транспортных коридоров между Азией, Европой и Северной Америкой. Именно поэтому развитие МТУ является основным фактором развития не только Северного морского пути, но и укрепления позиций России в Арктике», – сказал министр.

В свою очередь врио губернатора Марина Ковтун заверила, что правительство Мурманской области сделает все необходимое для успешной реализации проекта. «Этот проект является залогом развития будущего Кольского севера. Мы строим не просто железнодорожную ветку на западный берег, мы строим свою дорогу в будущее, свой арктический путь», – сказала Ковтун на совещании с министром. Она подчеркнула, что крупнейшие нефтегазовые компании уже реализуют на базе Мурманского морского порта несколько перспективных проектов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.