Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2014

Ковтун начнет губернаторский срок с решения реальных задач

Фото: severpost.ru

Глава Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила жителей региона за поддержку на выборах. Она подчеркнула, что намерена последовательно исполнять предвыборную программу, в которой заложены «совершенно реальные задачи». «Люди очень откровенно рассказывали мне о простых вещах, которые их волнуют. Вот на этом мы и должны сосредоточить свои усилия», – сказала Ковтун.

По словам главы Мурманской области Марины Ковтун, победившей на губернаторских выборах 14 сентября, избирательная кампания прошла на высоком уровне, без серьезных нарушений, конкурентно и открыто. «Более 64% пришедших на избирательные участки земляков отдали мне свои голоса. Я очень им благодарна. И я благодарю всех жителей области, которые пришли на избирательные участки независимо от того, кому они отдали свои голоса», – сказала Ковтун.

Серьезный отрыв от ближайших конкурентов по предвыборной гонке не стал для главы региона неожиданностью: «Чем больше я ездила по муниципалитетам и встречалась с людьми, тем больше ощущала поддержку». Ковтун добавила, что высокий результат на выборах стал подтверждением верности выбранного курса развития региона. Она также отметила, что намерена последовательно исполнять предвыборную программу. «В ней заложены совершенно реальные задачи… Надо делать упор на конкретные муниципалитеты, решать проблемы конкретных людей, с которыми я сталкивалась во время встреч с избирателями. Люди очень откровенно рассказывали мне о простых вещах, которые их волнуют. Вот на этом мы и должны сосредоточить свои усилия», – сказала Ковтун.

Среди основных задач она выделила решение проблем топливно-энергетического комплекса и модернизацию медицины. 

Версия для печати