Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 октября 2008 | Архив

Губернатор Мурманской области встретился с генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель»

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел переговоры с генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским, который находился в Мурманской области с рабочим визитом.

В частности, Владимир Стржалковский посетил Мурманский транспортный филиал ГМК «Норильский никель», обсудил перспективы сотрудничества «Норильского никеля» с ФГУП «Атомфлот» в Арктике, провел ряд рабочих совещаний с руководителями предприятий компании, в ходе которых, в частности, была представлена стратегия развития ОАО «Кольская ГМК» в 2009-2013 годах.

По словам Владимира Стржалковского, ГМК «Норильский никель» намерена заниматься дальнейшим повышением эффективности своих предприятий, расположенных на Кольском полуострове, содействовать максимальному раскрытию потенциала ОАО «КГМК» и продолжать успешное сотрудничество с Мурманской областью.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что важной частью переговоров стало обсуждение совместных действий по развитию мурманского порта, а также усилий по приданию Мурманской области статуса неценовой зоны при формировании тарифов на электроэнергию. Юрий Евдокимов также сообщил, что получил от генерального директора согласие «рассмотреть повнимательнее вопросы укрепления бюджета региона». «Понимая объективную ситуацию на рынке цветных металлов и фондовом рынке, мы признаем, что это достаточно сложно, но, тем не менее, надеемся на добрую волю», – отметил губернатор.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.