Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 октября 2008 | Архив

Губернатор Мурманской области встретился с генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель»

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов провел переговоры с генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским, который находился в Мурманской области с рабочим визитом.

В частности, Владимир Стржалковский посетил Мурманский транспортный филиал ГМК «Норильский никель», обсудил перспективы сотрудничества «Норильского никеля» с ФГУП «Атомфлот» в Арктике, провел ряд рабочих совещаний с руководителями предприятий компании, в ходе которых, в частности, была представлена стратегия развития ОАО «Кольская ГМК» в 2009-2013 годах.

По словам Владимира Стржалковского, ГМК «Норильский никель» намерена заниматься дальнейшим повышением эффективности своих предприятий, расположенных на Кольском полуострове, содействовать максимальному раскрытию потенциала ОАО «КГМК» и продолжать успешное сотрудничество с Мурманской областью.

В свою очередь губернатор подчеркнул, что важной частью переговоров стало обсуждение совместных действий по развитию мурманского порта, а также усилий по приданию Мурманской области статуса неценовой зоны при формировании тарифов на электроэнергию. Юрий Евдокимов также сообщил, что получил от генерального директора согласие «рассмотреть повнимательнее вопросы укрепления бюджета региона». «Понимая объективную ситуацию на рынке цветных металлов и фондовом рынке, мы признаем, что это достаточно сложно, но, тем не менее, надеемся на добрую волю», – отметил губернатор.

gov-murman.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».