Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 февраля 2016

Жертвами контролируемого схода лавины в Мурманской области стали уже три человека

Фото: gazeta.ru

Еще двух погибших в результате контролируемого схода лавины в Кировске (Мурманская область) обнаружили спасатели. Сейчас следователи устанавливают их личности. Ранее сообщалось об одном погибшем, им оказался сотрудник противолавинной службы.

В Кировске (Мурманская область), где в результате контролируемого схода лавины погиб один человек, спасатели обнаружили под снегом тела еще двух жертв. Сейчас следователи устанавливают их личности, а на месте, где обнаружены тела, работают криминалисты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СКР.

Напомним, вечером 18 февраля противолавинная служба спровоцировала сход снега, о котором не предупредили местных жителей. Снежной массой выбило окна в нескольких домах, засыпало дороги, автомобили и небольшие постройки. Позже под снегом нашли погибшего, который оказался сотрудником противолавинной службы. В связи с его смертью возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Накануне губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила комитету по обеспечению безопасности населения скоординировать действия всех структур по предотвращению последствий схода лавины. Она заявила, что «сейчас необходимо установить все обстоятельства произошедшего, разобраться в причинах и, конечно же, оказать максимальную необходимую помощь людям».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.