Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов поздравил с победой мурманскую футбольную команду «Север»

Вчера в Санкт-Петербурге губернатор Юрий Евдокимов присутствовал на матче мурманской футбольной команды «Север» с подмосковной «Истрой» и стал свидетелем победы наших футболистов со счетом 3:1.

Губернатор поздравил команду «Севера» с победой и завершением выступления в сезоне 2008-го года. На финише чемпионата нашей команде удалась четырехматчевая победная серия, которая позволила «Северу» закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

В последней игре первенства «северяне» постарались не осложнять себе жизнь «валидольной» концовкой, и уже к середине встречи имели вполне комфортное преимущество 2:0. Первый гол на счету Вадима Класса, который поразил ворота соперников ударом со штрафного – метров с 30-ти. Второй мяч спустя 10 минут после начала второго тайма забил Евгений Ефремов – с подачи все того же Класса. Игрокам «Истры», правда, удалось сократить разницу в счете, но… вчера был день Класса. Вадим, проявив лучшие индивидуальные качества, прорвался в штрафную с фланга и сильнейшим ударом пробил вратаря. У лучшего снайпера команды теперь на счету 15 забитых мячей, и с этим показателем он входит в число самых «забивных» игроков второго дивизиона.

Итак, по итогам чемпионата «Север» набрал 56 очков и занимает 5-е место. Ближайшие преследователи – тверская «Волга» и санкт-петербургское «Динамо» отстают от «севера» на 3 очка, и свои матчи проведут завтра. Но турнирная ситуация такова, что даже в случае их победы эти команды вместе с «Севером» разделят места с 5-го по 7-е. «Для дебютанта первенства более чем достойный результат», – считает губернатор Юрий Евдокимов.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.