Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов поздравил с победой мурманскую футбольную команду «Север»

Вчера в Санкт-Петербурге губернатор Юрий Евдокимов присутствовал на матче мурманской футбольной команды «Север» с подмосковной «Истрой» и стал свидетелем победы наших футболистов со счетом 3:1.

Губернатор поздравил команду «Севера» с победой и завершением выступления в сезоне 2008-го года. На финише чемпионата нашей команде удалась четырехматчевая победная серия, которая позволила «Северу» закрепиться в верхней части турнирной таблицы.

В последней игре первенства «северяне» постарались не осложнять себе жизнь «валидольной» концовкой, и уже к середине встречи имели вполне комфортное преимущество 2:0. Первый гол на счету Вадима Класса, который поразил ворота соперников ударом со штрафного – метров с 30-ти. Второй мяч спустя 10 минут после начала второго тайма забил Евгений Ефремов – с подачи все того же Класса. Игрокам «Истры», правда, удалось сократить разницу в счете, но… вчера был день Класса. Вадим, проявив лучшие индивидуальные качества, прорвался в штрафную с фланга и сильнейшим ударом пробил вратаря. У лучшего снайпера команды теперь на счету 15 забитых мячей, и с этим показателем он входит в число самых «забивных» игроков второго дивизиона.

Итак, по итогам чемпионата «Север» набрал 56 очков и занимает 5-е место. Ближайшие преследователи – тверская «Волга» и санкт-петербургское «Динамо» отстают от «севера» на 3 очка, и свои матчи проведут завтра. Но турнирная ситуация такова, что даже в случае их победы эти команды вместе с «Севером» разделят места с 5-го по 7-е. «Для дебютанта первенства более чем достойный результат», – считает губернатор Юрий Евдокимов.

gov-murman.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».