Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2016

Ковтун отправила ревизора в больницу, где пациенты жаловались на грубость и безразличие врачей

После многочисленных жалоб пациентов Кандалакшской районной больницы на грубое обращение и безразличие медперсонала губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила региональному минздраву провести проверку в учреждении. По ее словам, если факты подтвердятся, то это будет повод для «очень серьезного разбирательства».

В центральной районной больнице Кандалакшского района (Мурманская область) пройдет проверка после многочисленных жалоб местных жителей на работу медперсонала. Поручение провести ревизию региональному минздраву дала губернатор Марина Ковтун. При этом в ведомстве сообщили, что с проверкой в учреждение отправится и Росздравнадзор.

Ранее в соцсетях появилось сообщение жительницы района, которая заявляла, что сначала реанимационное отделение ЦРБ отказывалось принимать ее задыхающуюся дочь, а затем врачи буквально игнорировали малолетнюю пациентку, и ее матери приходилась все три дня самостоятельно за ней ухаживать и даже регулировать подачу кислорода. В связи с этой историей в правоохранительные органы был направлен депутатский запрос с требованием проверить изложенные факты.

Ковтун на заседании правительства заявила, что «если всё это правда, то это повод для очень серьезного разбирательства».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».