Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 апреля 2016

В Мурманской области Следком проверяет сообщения об отравлении детей в детсаду

Фото: 29ru.net

По факту сообщения в СМИ об отравлении 15 детей в одном из детских садов Мурманской области СКР начал проверку. Сотрудники дошкольного учреждения подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей до шести лет.

СКР возбудил уголовное дело в отношении работников одного из детских садов Мурманской области. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей до шести лет.

Дело завели после того, как следователи организовали в дошкольном учреждении проверку по фактам, изложенным в СМИ. Те ранее сообщили, что несколько воспитанников «что-то съели на обед», а уже вечером дома у них обнаружились признаки острой кишечной инфекции. Сообщается, что в детском саду отравились 15 детей в возрасте от двух до шести лет, двое из них были госпитализированы.

В рамках расследования уголовного дела следователи допрашивают сотрудников дошкольного образовательного учреждения, родителей заболевших детей. Также устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, сообщили в пресс-службе СКР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.