Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2016

В Мурманской области Следком проверяет сообщения об отравлении детей в детсаду

Фото: 29ru.net

По факту сообщения в СМИ об отравлении 15 детей в одном из детских садов Мурманской области СКР начал проверку. Сотрудники дошкольного учреждения подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей до шести лет.

СКР возбудил уголовное дело в отношении работников одного из детских садов Мурманской области. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья детей до шести лет.

Дело завели после того, как следователи организовали в дошкольном учреждении проверку по фактам, изложенным в СМИ. Те ранее сообщили, что несколько воспитанников «что-то съели на обед», а уже вечером дома у них обнаружились признаки острой кишечной инфекции. Сообщается, что в детском саду отравились 15 детей в возрасте от двух до шести лет, двое из них были госпитализированы.

В рамках расследования уголовного дела следователи допрашивают сотрудников дошкольного образовательного учреждения, родителей заболевших детей. Также устанавливается круг лиц, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, сообщили в пресс-службе СКР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.