Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 сентября 2016

Главнокомандующий подтвердил планы открыть в Мурманске Нахимовское училище

Фото: kremlin.ru

Филиал Нахимовского военного училища Санкт-Петербурга вскоре откроется в Мурманске. О планах Министерства обороны РФ во время посещения недавно отрытого аналогичного училища во Владивостоке сообщил президент России Владимир Путин.

Министерству обороны России поручено открыть в Мурманске филиал Санкт-Петербургского Нахимовского военного училища, сообщил президент РФ Владимир Путин во время посещения открывшегося недавно аналогичного учебного заведения во Владивостоке. По словам президента, главная цель появления филиала «Нахимовки» в Мурманске – «чтобы те молодые люди, которые любят море, стремятся связать свою жизнь с морем, были максимально приближены к нашим флотам – к Балтийскому, Тихоокеанскому и к Северному флоту».

Таким образом президент подтвердил информацию, которая появилась еще в мае 2016г. Тогда председатель ассоциации шефов Северного флота Вячеслав Попов сообщил депутатам Мурманской областной думы, что Минобороны откроет филиалы Нахимовского училища в Мурманске, Севастополе и Владивостоке.

Добавим, на сегодняшний день в военном училище в Петербурге учатся 25 уроженцев Мурманской области. В 2014г. в Мурманской области был открыт Североморский кадетский корпус.

Отметим, первое Нахимовское военно-морское училище было основано в 1944г. Нахимовское военно-морское училище ориентировано на подготовку воспитанников к учебе в военных вузах, наподобие Суворовских училищ. В Нахимовском училище обучение состоит из программы средней школы и специальной военно-морской подготовки. Принимают в училище воспитанников в возрасте 11 лет, срок обучения – семь лет.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.