Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
1 сентября 2016

Главнокомандующий подтвердил планы открыть в Мурманске Нахимовское училище

Фото: kremlin.ru

Филиал Нахимовского военного училища Санкт-Петербурга вскоре откроется в Мурманске. О планах Министерства обороны РФ во время посещения недавно отрытого аналогичного училища во Владивостоке сообщил президент России Владимир Путин.

Министерству обороны России поручено открыть в Мурманске филиал Санкт-Петербургского Нахимовского военного училища, сообщил президент РФ Владимир Путин во время посещения открывшегося недавно аналогичного учебного заведения во Владивостоке. По словам президента, главная цель появления филиала «Нахимовки» в Мурманске – «чтобы те молодые люди, которые любят море, стремятся связать свою жизнь с морем, были максимально приближены к нашим флотам – к Балтийскому, Тихоокеанскому и к Северному флоту».

Таким образом президент подтвердил информацию, которая появилась еще в мае 2016г. Тогда председатель ассоциации шефов Северного флота Вячеслав Попов сообщил депутатам Мурманской областной думы, что Минобороны откроет филиалы Нахимовского училища в Мурманске, Севастополе и Владивостоке.

Добавим, на сегодняшний день в военном училище в Петербурге учатся 25 уроженцев Мурманской области. В 2014г. в Мурманской области был открыт Североморский кадетский корпус.

Отметим, первое Нахимовское военно-морское училище было основано в 1944г. Нахимовское военно-морское училище ориентировано на подготовку воспитанников к учебе в военных вузах, наподобие Суворовских училищ. В Нахимовском училище обучение состоит из программы средней школы и специальной военно-морской подготовки. Принимают в училище воспитанников в возрасте 11 лет, срок обучения – семь лет.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».