Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 октября 2016

В Мурманской области полностью заасфальтирована трасса, ведущая в Финляндию

Фото: gov-murman.ru

15-километровый участок трассы «Кандалакша – Алакуртти – Салла» открыт после масштабной реконструкции в Мурманской области. Его появление позволило ликвидировать грунтовый разрыв на этой трассе. Как отметил министр транспорта региона Дмитрий Соснин, областные власти прилагают все усилия для приведения дорог в регионе в нормативное состояние.

В Мурманской области полностью завершена реконструкция автодороги «Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла». Последний из отремонтированных участков протяженностью 15 км открыл министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин. «Сегодня мы подводим итог многолетней работе – ликвидирован грунтовый разрыв автомобильной дороги «Кандалакша – Алакуртти – Салла», на участке открыто дорожное движение. Правительство Мурманской области прилагает серьезные усилия для приведения дорог в регионе в нормативное состояние», – сказал, перерезая красную ленточку, глава Минтранса.

Добавим, реконструкция 15-километрового участка началась в 2015г. Генеральным подрядчиком работ выступило Мурманское дорожное управление. Как сообщил его директор Иван Здорников, покрытие дороги выполнено из высокосортных песка и щебня, а его верхний слой – из плотного мелкозернистого асфальтобетона. Гарантия на дорожное полотно составляет восемь лет. Также стоит отметить, что в рамках этих работ был отремонтирован один автомобильный мост.

Всего за два года на ремонт автодороги было потрачено 429 млн руб.

Отметим, КПП «Салла» является одним из автомобильных пунктов пропуска в Финляндию. Масштабные ремонтные работы на всём протяжении участка от Саллы до Кандалакши начались в 2014г. Ранее плохое состояние этой дороги существенно затрудняло пересечение российско-финляндской границы.

Напомним, совсем недавно, в преддверии 100-летия Мурманска, губернатор Марина Ковтун вместе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и главой Росавтодора Романом Старовойтом открыли 15-километровую объездную трассу вокруг Мурманска, которая включает в себя надземный пешеходный переход, 14 путепроводов и три транспортных развязки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.