Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2016

В Мурманской области полностью заасфальтирована трасса, ведущая в Финляндию

Фото: gov-murman.ru

15-километровый участок трассы «Кандалакша – Алакуртти – Салла» открыт после масштабной реконструкции в Мурманской области. Его появление позволило ликвидировать грунтовый разрыв на этой трассе. Как отметил министр транспорта региона Дмитрий Соснин, областные власти прилагают все усилия для приведения дорог в регионе в нормативное состояние.

В Мурманской области полностью завершена реконструкция автодороги «Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла». Последний из отремонтированных участков протяженностью 15 км открыл министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Соснин. «Сегодня мы подводим итог многолетней работе – ликвидирован грунтовый разрыв автомобильной дороги «Кандалакша – Алакуртти – Салла», на участке открыто дорожное движение. Правительство Мурманской области прилагает серьезные усилия для приведения дорог в регионе в нормативное состояние», – сказал, перерезая красную ленточку, глава Минтранса.

Добавим, реконструкция 15-километрового участка началась в 2015г. Генеральным подрядчиком работ выступило Мурманское дорожное управление. Как сообщил его директор Иван Здорников, покрытие дороги выполнено из высокосортных песка и щебня, а его верхний слой – из плотного мелкозернистого асфальтобетона. Гарантия на дорожное полотно составляет восемь лет. Также стоит отметить, что в рамках этих работ был отремонтирован один автомобильный мост.

Всего за два года на ремонт автодороги было потрачено 429 млн руб.

Отметим, КПП «Салла» является одним из автомобильных пунктов пропуска в Финляндию. Масштабные ремонтные работы на всём протяжении участка от Саллы до Кандалакши начались в 2014г. Ранее плохое состояние этой дороги существенно затрудняло пересечение российско-финляндской границы.

Напомним, совсем недавно, в преддверии 100-летия Мурманска, губернатор Марина Ковтун вместе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и главой Росавтодора Романом Старовойтом открыли 15-километровую объездную трассу вокруг Мурманска, которая включает в себя надземный пешеходный переход, 14 путепроводов и три транспортных развязки.

Версия для печати
Главное