Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов против возврата к всеобщим выборам

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов считает возвращение к процедуре всенародного избрания губернаторов несвоевременным.

«Я согласен с теми, кто полагает, что в настоящее время нужно не отвлекаться на радикальные политические изменения, а в уже существующей системе власти сосредоточить усилия на смягчении экономических и социальных последствий мирового финансового и экономического кризиса», – заявил глава Мурманской области.

Также губернатор отметил, что в регионе опубликован план первоочередных действий по преодолению кризисных явлений, включающий такие мероприятия, как мониторинг производства на ведущих предприятиях области, финансовой ситуации, наполняемости бюджетов, выплат зарплат, занятости, поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и многое другое. «Мы подключаем всех, включая политические партии и общественность, к его обсуждению и считаем, что перед лицом общей угрозы нужно отказаться от необдуманных предложений и резких шагов», – сообщил Юрий Евдокимов

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».