Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2008 | Архив

Юрий Евдокимов против возврата к всеобщим выборам

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов считает возвращение к процедуре всенародного избрания губернаторов несвоевременным.

«Я согласен с теми, кто полагает, что в настоящее время нужно не отвлекаться на радикальные политические изменения, а в уже существующей системе власти сосредоточить усилия на смягчении экономических и социальных последствий мирового финансового и экономического кризиса», – заявил глава Мурманской области.

Также губернатор отметил, что в регионе опубликован план первоочередных действий по преодолению кризисных явлений, включающий такие мероприятия, как мониторинг производства на ведущих предприятиях области, финансовой ситуации, наполняемости бюджетов, выплат зарплат, занятости, поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса и многое другое. «Мы подключаем всех, включая политические партии и общественность, к его обсуждению и считаем, что перед лицом общей угрозы нужно отказаться от необдуманных предложений и резких шагов», – сообщил Юрий Евдокимов

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.