Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 ноября 2008 | Архив

Мурманский губернатор уволит 370 чиновников

Фото: «Коммерсантъ»

В органах исполнительной власти Мурманской области сократят 370 госслужащих. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, такое решение Юрий Евдокимов принял в рамках мероприятий по снижению негативных последствий мирового экономического кризиса.

Сокращение числа госслужащих, по словам главы региона, станет «одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте бюджета на 2009г.».

В законопроекте, который будет рассмотрен областной Думой во втором чтении 27 ноября, предполагается, что с 1 января 2009г. размер фонда оплаты труда бюджетников будет повышен на 7,5%, а параметры следующего повышения, намеченного на сентябрь, будут определяться с учетом исполнения бюджета и нормализации экономической ситуации.

Губернатор не исключает, что сокращение по примеру исполнительной власти пройдет и в областной Думе. Кроме того, в плане первоочередных мероприятий по предупреждению последствий кризиса есть соответствующая рекомендация муниципальным властям.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.