Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2008 | Архив

Мурманский губернатор уволит 370 чиновников

Фото: «Коммерсантъ»

В органах исполнительной власти Мурманской области сократят 370 госслужащих. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, такое решение Юрий Евдокимов принял в рамках мероприятий по снижению негативных последствий мирового экономического кризиса.

Сокращение числа госслужащих, по словам главы региона, станет «одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте бюджета на 2009г.».

В законопроекте, который будет рассмотрен областной Думой во втором чтении 27 ноября, предполагается, что с 1 января 2009г. размер фонда оплаты труда бюджетников будет повышен на 7,5%, а параметры следующего повышения, намеченного на сентябрь, будут определяться с учетом исполнения бюджета и нормализации экономической ситуации.

Губернатор не исключает, что сокращение по примеру исполнительной власти пройдет и в областной Думе. Кроме того, в плане первоочередных мероприятий по предупреждению последствий кризиса есть соответствующая рекомендация муниципальным властям.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.