Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 ноября 2008 | Архив

Мурманский губернатор уволит 370 чиновников

Фото: «Коммерсантъ»

В органах исполнительной власти Мурманской области сократят 370 госслужащих. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, такое решение Юрий Евдокимов принял в рамках мероприятий по снижению негативных последствий мирового экономического кризиса.

Сокращение числа госслужащих, по словам главы региона, станет «одним из элементов новых возможностей повышения уровня зарплаты работников бюджетной сферы в дополнение к уже заявленному в проекте бюджета на 2009г.».

В законопроекте, который будет рассмотрен областной Думой во втором чтении 27 ноября, предполагается, что с 1 января 2009г. размер фонда оплаты труда бюджетников будет повышен на 7,5%, а параметры следующего повышения, намеченного на сентябрь, будут определяться с учетом исполнения бюджета и нормализации экономической ситуации.

Губернатор не исключает, что сокращение по примеру исполнительной власти пройдет и в областной Думе. Кроме того, в плане первоочередных мероприятий по предупреждению последствий кризиса есть соответствующая рекомендация муниципальным властям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.