Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 декабря 2017

Марина Ковтун: ответы Путина на пресс-конференции лягут в основу решений правительства

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, комментируя итоги большой пресс-конференции Владимира Путина, обратила внимание, что главой государства было уделено особое внимание развитию Арктики, что особенно актуально для Мурманской области. «Акцент был сделан на бережное отношение к природе, на состоянии экологии в арктических территориях и на поддержку коренных малочисленных народов. Важно, чтобы промышленное развитие не вредило их образу жизни. Эти вопросы у нас в повестке дня постоянно, мы идем в правильном направлении», – сказала Ковтун.

Мурманский губернатор Марина Ковтун прокомментировала прошедшую 14 декабря 2017г. большую пресс-конференцию Владимира Путина. По мнению Ковтун, такое общение можно считать настоящим диалогом. А «на актуальные вопросы, которые задают журналисты из регионов, президент нашей страны дает исчерпывающие ответы», отметила глава региона.

Ковтун обратила внимание, что в рамках пресс-конференции обсудили развитие Арктики, что особенно актуально для Мурманской области. «Акцент был сделан на бережное отношение к природе, на состоянии экологии в арктических территориях и на поддержку коренных малочисленных народов. Важно, чтобы промышленное развитие не вредило их образу жизни. Эти вопросы у нас в повестке дня постоянно, мы идем в правильном направлении», – приводит слова Ковтун «Мурманский вестник».

Напомним, на пресс-конференции Путин озвучил три главных принципа освоения Арктики: осваивать минеральные запасы территории с заботой о природе; обеспечивать экологическую и военную безопасность региона, не давать иностранцам забывать, какой стране принадлежат эти земли; учитывать интересы малых народов Севера.

Глава Мурманской области подчеркнула, что все ответы, которые на вопросы журналистов дал глава государства, «наверное, лягут в основу новых решений, принимаемых правительством».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.