Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 декабря 2008 | Архив

Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Финляндии в Петербурге Олли Прехеэнтупа

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Прехеэнтупа и заведующей отделением генерального консульства в Мурманске Пиркко Мякикоккила.

Стороны обсудили последствия мирового экономического и финансового кризиса, который коснулся обеих стран и их северных регионов, и договорились не снижать в этих условиях достигнутый уровень сотрудничества, качество и количество совместных проектов. Мурманская область и Финляндия по-прежнему рассматривают в качестве одного из главных проектов создание технопарка в Алакуртти. Кроме того, стороны выразили надежду на дальнейшее активное развитие туристических связей между нашими странами и регионами. Губернатор поздравил финских друзей с наступающим праздником – днем Независимости Финляндии – и вручил им памятные подарки.

Эта встреча стала первой в серии традиционных предновогодних встреч главы области с представителями всех сфер жизни региона: руководителями ведущих предприятий и организаций, силовых структур, профсоюзных организаций, образовательных учреждений, главами муниципальных образований, ветеранами, общественностью, молодежью и студенчеством, спортсменами. Каждая из таких встреч будет отмечена откровенным обменом мнениями о том, как сделать жизнь в области благополучнее, сохранить давно существующую в Кольском крае установку на доброжелательные партнерские отношения в экономике, политике, социальной сфере.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.