Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2008 | Архив

Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Финляндии в Петербурге Олли Прехеэнтупа

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Прехеэнтупа и заведующей отделением генерального консульства в Мурманске Пиркко Мякикоккила.

Стороны обсудили последствия мирового экономического и финансового кризиса, который коснулся обеих стран и их северных регионов, и договорились не снижать в этих условиях достигнутый уровень сотрудничества, качество и количество совместных проектов. Мурманская область и Финляндия по-прежнему рассматривают в качестве одного из главных проектов создание технопарка в Алакуртти. Кроме того, стороны выразили надежду на дальнейшее активное развитие туристических связей между нашими странами и регионами. Губернатор поздравил финских друзей с наступающим праздником – днем Независимости Финляндии – и вручил им памятные подарки.

Эта встреча стала первой в серии традиционных предновогодних встреч главы области с представителями всех сфер жизни региона: руководителями ведущих предприятий и организаций, силовых структур, профсоюзных организаций, образовательных учреждений, главами муниципальных образований, ветеранами, общественностью, молодежью и студенчеством, спортсменами. Каждая из таких встреч будет отмечена откровенным обменом мнениями о том, как сделать жизнь в области благополучнее, сохранить давно существующую в Кольском крае установку на доброжелательные партнерские отношения в экономике, политике, социальной сфере.

gov-murman.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».