Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 августа 2018

Якушев: в Мурманской области непростая ситуация с подготовкой к зиме

Порядка 20 российских регионов затронет рост цен на топочный мазут, сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Ранее в ведомстве зафиксировали рост цен на топочный мазут на треть от прежней стоимости. «Наиболее непростая ситуация», по словам министра, сложилась в Мурманской области.

В Минстрое РФ зафиксировали рост цен на топочный мазут на 30%. По словам главы ведомства Владимира Якушева, увеличение цен затронет порядка 20 регионов, где котельные работают на мазуте. Он подчеркнул, что в пяти – шести регионах на мазуте работают более 50% котельных. Для таких регионов повышение цен, по словам министра, «достаточно критично».

«Наиболее непростая ситуация», по словам Якушева, сложилась в Мурманской области. «Губернатор [Марина Ковтун] выступала, говорила, что они все возможные резервы на то, чтобы закупить в необходимом количестве топливо, запустили, но все равно с этой проблемой не справятся. Она просит помощи у федерального центра», – сообщил глава Минстроя, слова которого приводит ТАСС. По его мнению, подготовиться к зиме Мурманской области поможет только выделение дотации из федерального центра для балансировки бюджета.

Напомним, ранее сама Ковтун признавала критической ситуацию в городе Заозёрске, коммуникации и котельная которого оказались не готовы к предстоящему отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.