Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 октября 2018

В Мурманской области растет число претендентов на смену губернатору Марине Ковтун

О своем назначении врио губернатора Мурманской области как о якобы решенном вопросе в кулуарах власти сообщил бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов. Как пишут местные СМИ, назначение Бабашова, по его же словам, должно было состояться еще 22 сентября, однако по каким-то причинам этого не произошло. При этом названный кандидат не единственный, кто может претендовать на пост губернатора в случае досрочной отставки Марины Ковтун. Среди претендентов, называемых наблюдателями, – вице-губернатор Евгений Никора и депутат Госдумы Алексей Веллер.

Интернет-издание «СеверПост» со ссылкой на источник в структурах власти сообщает о возможном кандидате на замену губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов якобы заявлял о своем назначении врио губернатора как о почти решенном вопросе. Назначение, по его словам, должно было состояться 22 сентября.

При этом местные аналитики называют другие кандидатуры. Среди тех, кто может прийти на смену Ковтун, – вице-губернатор Евгений Никора и депутат Госдумы Алексей Веллер. Также Мурманскую область в качестве нового места работы до недавнего времени рассматривал и Андрей Тарасенко, не сумевший выиграть выборы в Приморье и впоследствии трудоустроенный в Росморречфлот.

Срок полномочий Ковтун заканчивается осенью 2019г. Ранее «Ведомости» назвали ее в числе десяти глав регионов, которые покинут свои посты в ближайшее время.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.