Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
3 октября 2018

В Мурманской области растет число претендентов на смену губернатору Марине Ковтун

О своем назначении врио губернатора Мурманской области как о якобы решенном вопросе в кулуарах власти сообщил бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов. Как пишут местные СМИ, назначение Бабашова, по его же словам, должно было состояться еще 22 сентября, однако по каким-то причинам этого не произошло. При этом названный кандидат не единственный, кто может претендовать на пост губернатора в случае досрочной отставки Марины Ковтун. Среди претендентов, называемых наблюдателями, – вице-губернатор Евгений Никора и депутат Госдумы Алексей Веллер.

Интернет-издание «СеверПост» со ссылкой на источник в структурах власти сообщает о возможном кандидате на замену губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Бывший представитель МИДа России в Мурманске Назим Бабашов якобы заявлял о своем назначении врио губернатора как о почти решенном вопросе. Назначение, по его словам, должно было состояться 22 сентября.

При этом местные аналитики называют другие кандидатуры. Среди тех, кто может прийти на смену Ковтун, – вице-губернатор Евгений Никора и депутат Госдумы Алексей Веллер. Также Мурманскую область в качестве нового места работы до недавнего времени рассматривал и Андрей Тарасенко, не сумевший выиграть выборы в Приморье и впоследствии трудоустроенный в Росморречфлот.

Срок полномочий Ковтун заканчивается осенью 2019г. Ранее «Ведомости» назвали ее в числе десяти глав регионов, которые покинут свои посты в ближайшее время.

Версия для печати