Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
27 сентября 2018

В ходе новой волны отставок свои посты могут потерять 10 губернаторов

Начавшаяся волна губернаторских отставок может растянуться до весны 2019г., говорят источники газеты «Ведомости», отмечая, что своих постов могут лишиться порядка 10 глав регионов. В первую очередь будут уволены возрастные губернаторы-долгожители, которые, судя по результатам сентябрьских выборов, практически не имеют шансов на переизбрание.

До 10 глав регионов могут лишиться своих постов в рамках осенней волны отставок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента.

Уволены могут быть главы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королёв, которые руководят этими регионами с 2000 и 1998г. соответственно, и с учетом результатов сентябрьских выборов на Дальнем Востоке и во Владимирской области у этих глав практически нет шансов на переизбрание. В списке потенциальных отставников также Марина Ковтун (Мурманская область), Борис Дубровский (Челябинская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Рустэм Хамитов (Башкирия), Юрий Берг (Оренбургская область) и Алексей Кокорин (Курганская область). Возможна отставка и главы Петербурга Георгия Полтавченко.

При этом собеседники издания не исключают, что часть отставок будет отложена до весны 2019г.

Накануне стало известно о назначении новых глав Приморья, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Уволенный губернатор Астраханской области Александр Жилкин возглавлял регион 14 лет, экс-глава КБР Юрий Коков – четыре года, а экс врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко руководил регионом меньше года, однако не смог выиграть сентябрьские выборы. По словам одного из источников, осенние увольнения начались раньше запланированных сроков, однако причина такого шага не была озвучена.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.