Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 сентября 2018

В ходе новой волны отставок свои посты могут потерять 10 губернаторов

Начавшаяся волна губернаторских отставок может растянуться до весны 2019г., говорят источники газеты «Ведомости», отмечая, что своих постов могут лишиться порядка 10 глав регионов. В первую очередь будут уволены возрастные губернаторы-долгожители, которые, судя по результатам сентябрьских выборов, практически не имеют шансов на переизбрание.

До 10 глав регионов могут лишиться своих постов в рамках осенней волны отставок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента.

Уволены могут быть главы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королёв, которые руководят этими регионами с 2000 и 1998г. соответственно, и с учетом результатов сентябрьских выборов на Дальнем Востоке и во Владимирской области у этих глав практически нет шансов на переизбрание. В списке потенциальных отставников также Марина Ковтун (Мурманская область), Борис Дубровский (Челябинская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Рустэм Хамитов (Башкирия), Юрий Берг (Оренбургская область) и Алексей Кокорин (Курганская область). Возможна отставка и главы Петербурга Георгия Полтавченко.

При этом собеседники издания не исключают, что часть отставок будет отложена до весны 2019г.

Накануне стало известно о назначении новых глав Приморья, Кабардино-Балкарии и Астраханской области. Уволенный губернатор Астраханской области Александр Жилкин возглавлял регион 14 лет, экс-глава КБР Юрий Коков – четыре года, а экс врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко руководил регионом меньше года, однако не смог выиграть сентябрьские выборы. По словам одного из источников, осенние увольнения начались раньше запланированных сроков, однако причина такого шага не была озвучена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.