Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 марта 2019

Новый глава Мурманской области Чибис будет сам курировать работу аппарата правительства

Аппарат правительства Мурманской области перешел в личное подчинение врио губернатора Андрея Чибиса. Ранее главой аппарата назначались заместители главы региона. Об изменениях Чибис сообщил во время своего первого совещания с облправительством, на котором он также объявил о решении отложить отставку правительства на два месяца, чтобы оценить его работу и принять решение отдельно по каждому министру.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис перевел аппарат правительства под свое личное подчинение. Об этом он объявил на первом оперативном совещании. Отметим, ранее аппарат возглавляли заместители губернатора, среди которых был и Игорь Бабенко, который сейчас обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Также во время оперативного совещания Чибис объявил о решении на два месяца продлить обязанности всех региональных министров. Он уточнил, что по истечении этого срока он оценит каждого члена правительства.

При этом Чибис озвучил основные претензии к работе региональных властей. Так, его не устраивает несоблюдение сроков при исполнении как федеральных и региональных программ, так и непосредственных поручений губернатора. «Исполнительской дисциплины, мягко скажем, не хватает», – сказал он. Еще одним поводом для критики стала выбранная чиновниками манера общения с гражданами. Изучив ответы на обращения, Чибис констатировал, что часто вместо решения проблемы, для которой требуется «один звонок», люди получают «пять страниц формальной отписки». Кроме того, врио губернатора обратил особое внимание на проблемы с ЖКХ. Помимо усиления работы в этом направлении, Чибис объявил о намерении «взбодрить» управляющие компании.

Добавим, Чибис также заявил о необходимости в течение одного дня найти решение для проблемы, которой уже несколько лет. Речь идет о квитанциях за центральное отопление, которые получают жители домов, перешедших на электроотопление. Напомним, ранее губернатор Марина Ковтун также обратила внимание на этот конфликт граждан и поставщиков коммунальных услуг, в пресс-службе областного правительства даже сообщали, что людей освободили от двойной оплаты, однако по факту проблема так и не была решена.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.