Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
19 марта 2019

Прокурор просит восемь лет для бывшего заместителя Марины Ковтун

В Мурманске идет суд над бывшим замгубернатора Игорем Бабенко. Прокуратура просит суд приговорить бывшего высокопоставленного чиновника к восьми годам лишения свободы. Также обвинение ходатайствует о вынесении частного постановления в адрес губернатора области Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Обвинение просит приговорить бывшего замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко к восьми годам лишения свободы. Для его подчиненных Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера прокуратура запросила в качестве наказания от четырех до семи лет лишения свободы соответственно. Об этом сообщил адвокат Бабенко Алексей Токарев.

Также прокуратура ходатайствовала о вынесении частного постановления в адрес губернатора Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Напомним, высокопоставленные чиновники обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Бабенко в облправительстве курировал деятельность аппарата, и, по мнению следствия, при его непосредственном участии бюджету региона был причинен ущерб в сумме 8 млн руб. Сам обвиняемый назвал организатором и главным «заинтересантом» преступной схемы обогащения, действовавшей в регионе, губернатора Марину Ковтун.

Сейчас Бабенко находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.