Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 марта 2019

Прокурор просит восемь лет для бывшего заместителя Марины Ковтун

В Мурманске идет суд над бывшим замгубернатора Игорем Бабенко. Прокуратура просит суд приговорить бывшего высокопоставленного чиновника к восьми годам лишения свободы. Также обвинение ходатайствует о вынесении частного постановления в адрес губернатора области Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Обвинение просит приговорить бывшего замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко к восьми годам лишения свободы. Для его подчиненных Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера прокуратура запросила в качестве наказания от четырех до семи лет лишения свободы соответственно. Об этом сообщил адвокат Бабенко Алексей Токарев.

Также прокуратура ходатайствовала о вынесении частного постановления в адрес губернатора Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Напомним, высокопоставленные чиновники обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Бабенко в облправительстве курировал деятельность аппарата, и, по мнению следствия, при его непосредственном участии бюджету региона был причинен ущерб в сумме 8 млн руб. Сам обвиняемый назвал организатором и главным «заинтересантом» преступной схемы обогащения, действовавшей в регионе, губернатора Марину Ковтун.

Сейчас Бабенко находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.