Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 марта 2019

Прокурор просит восемь лет для бывшего заместителя Марины Ковтун

В Мурманске идет суд над бывшим замгубернатора Игорем Бабенко. Прокуратура просит суд приговорить бывшего высокопоставленного чиновника к восьми годам лишения свободы. Также обвинение ходатайствует о вынесении частного постановления в адрес губернатора области Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Обвинение просит приговорить бывшего замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко к восьми годам лишения свободы. Для его подчиненных Георгия Благодельского, Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера прокуратура запросила в качестве наказания от четырех до семи лет лишения свободы соответственно. Об этом сообщил адвокат Бабенко Алексей Токарев.

Также прокуратура ходатайствовала о вынесении частного постановления в адрес губернатора Марины Ковтун. Главу региона просят усилить контроль над действиями подчиненных.

Напомним, высокопоставленные чиновники обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Бабенко в облправительстве курировал деятельность аппарата, и, по мнению следствия, при его непосредственном участии бюджету региона был причинен ущерб в сумме 8 млн руб. Сам обвиняемый назвал организатором и главным «заинтересантом» преступной схемы обогащения, действовавшей в регионе, губернатора Марину Ковтун.

Сейчас Бабенко находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.