Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 мая 2019

В городах Мурманской области нет вакцины от бешенства

Жителям городов Мурманской области Оленегорска и Мончегорска в случае укуса собаки приходится ездить в столицу региона. Причина – в отсутствии вакцины от бешенства. Об этой проблеме рассказывают местные жители.

В больницах Мончегорска и Оленегорска не делают прививок от бешенства. В результате жителям в случае укуса собаки приходится ездить в Мурманск. Расстояние до него от Мончегорска составляет 115 км, а от Оленегорска – 94 км.

О проблемах с вакциной сообщила местная жительница. Женщина рассказала, что ее племянника покусала собака. Родители мальчика обратились в больницу Оленегорска, но там не смогли сделать прививку от бешенства из-за отсутствия нужного препарата.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.