Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
23 мая 2019

В городах Мурманской области нет вакцины от бешенства

Жителям городов Мурманской области Оленегорска и Мончегорска в случае укуса собаки приходится ездить в столицу региона. Причина – в отсутствии вакцины от бешенства. Об этой проблеме рассказывают местные жители.

В больницах Мончегорска и Оленегорска не делают прививок от бешенства. В результате жителям в случае укуса собаки приходится ездить в Мурманск. Расстояние до него от Мончегорска составляет 115 км, а от Оленегорска – 94 км.

О проблемах с вакциной сообщила местная жительница. Женщина рассказала, что ее племянника покусала собака. Родители мальчика обратились в больницу Оленегорска, но там не смогли сделать прививку от бешенства из-за отсутствия нужного препарата.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.