Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2020

Активисты ОНФ требуют от мурманского губернатора Чибиса ликвидировать мазутный отстойник рядом с рекой

Отстойник с мазутом, который находится рядом с рекой в поселке Никель, представляет серьезную опасность для окружающей среды и здоровья жителей, заявили в мурманском отделении ОНФ. Его активисты потребовали у губернатора Андрея Чибиса предотвратить экологическую катастрофу.

Активисты отделения ОНФ в Мурманской области обратились к губернатору Андрею Чибису и в природоохранную прокуратуру с требованием предотвратить экологическую катастрофу, которая, по их мнению, может произойти в поселке Никель Печенгского района. Дело в том, что на этой территории рядом с рекой расположен мазутный отстойник, куда мазут сливали десятки лет.

«Чтобы законсервировать отстойник, требуются миллионы рублей. Кому захочется добровольно брать на себя такие обязательства? Рядом протекает река, а регулярные осадки, характерные для климата Заполярья, еще больше осложняют ситуацию. По сути, это прямая угроза жизни и здоровью жителей Печенгского района, не говоря уже о колоссальном вреде для окружающей среды», – сообщил член регионального штаба Народного фронта Максим Сахневич. Он добавил, что активисты также направили обращение в областное Минприроды, в котором попросили принять срочные меры для установления виновных в образовании отстойника и устранить нарушения природоохранного законодательства.

Версия для печати