Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 октября 2021

СМИ связали сестру мурманского губернатора Чибиса с крупным мошенничеством

Следственный комитет в Вологодской области возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и подделке официальных документов в отношении директора НКО, которая выиграла конкурс на разработку территориальной схемы по обращению с отходами в регионе. По данным следствия, чтобы получить право на участие в конкурсе, злоумышленница сначала подделала копии трудовых книжек граждан, обладающих учеными степенями кандидатов технических и экономических наук, а после заключения контракта с региональными властями наняла субподрядчика для выполнения работ. В итоге она незаконно получила почти 12 млн руб. Скоро дело передадут в суд, а пока на три московские квартиры, принадлежащие подозреваемой, наложен арест.

Следком не раскрывает имя злоумышленницы и НКО. Однако, как пишет «Арктический обозреватель», речь идет об АНО «Институт развития регионов», который возглавляла Татьяна Кретова. Она является полной тезкой старшей сестры губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Издание сообщает, что Татьяна Кретова также руководила фирмами, соучредителями которых были полные тезки супруги мурманского губернатора Евгении Чибис и первого вице-губернатора Оксаны Демченко.

Версия для печати