Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 октября 2022

Мурманский митрополит предложил вернуть Мурманску и Ульяновску дореволюционные названия

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан предложил вернуть Мурманску его первоначальное название – Романов-на-Мурмане, а Ульяновску – Симбирск. Своим желанием вернуть городам их дореволюционные названия Митрофан поделился во время визита в Ульяновск, где он вместе с митрополитом Симбирским и Новоспасским Лонгином совершил литургию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе Ульяновска.

Отметим, Митрофан является председателем патриаршей комиссии по физической культуре и спорту. В Ульяновске он также посетил ежегодный фестиваль по самбо.

Напомним, Романов-на-Мурмане был официально основан в 1916г. Имя городу дал император Николай II. Мурманом тогда называли побережье Баренцева моря. Свое нынешнее имя город получил после Февральской революции. Ульяновск с XVII до конца XVIIIв. назывался Синбирском по имени городища, построенного князем Синбиром. В 1780г. город переименовали в Симбирск. Это название сохранилось за ним до 1924г. В год смерти Владимира Ленина ЦИК СССР решил переименовать родной город Ленина в его честь.

Версия для печати