Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 марта 2009 | Архив

Пресс-служба: Юрий Евдокимов не обращает внимания на слухи

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Мурманской области, Юрий Евдокимов не комментирует слухи о том, что на его место решено назначить депутата Госдумы Юрия Савенко.

О том, что экс-мэр Калининграда, депутат Госдумы Юрий Савенко может стать губернатором Мурманской области, 16 марта сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на источники в администрации президента и руководстве «Единой России». Сам Савенко эту информацию не комментирует. По словам источника «Газеты.Ru», политическую судьбу Юрия Евдокимова предопределил проигрыш Михаила Савченко, кандидата от «Единой России» на выборах мэра Мурманска. Напомним, убедительную победу во втором туре одержал самовыдвиженец Сергей Субботин, он набрал 60,75% голосов избирателей. Считается, что его негласно поддерживал губернатор Юрий Евдокимов, что и повлияло на результат выборов.

Руководство «Единой России» пообещало в скором времени «дать партийную оценку» действиям губернатора Евдокимова, который 15 марта в телеэфире высказался в поддержку Субботина и критично отозвался о Савченко. Это интервью суд расценил как незаконную агитацию.

Сам Юрий Евдокимов пояснил журналистам, что интервью он давал не «Арктик ТВ», которое выпустило в эфир нашумевший сюжет, а «ГТРК Мурман», поскольку был уверен, что материал выйдет 16 марта. В любом случае, как отмечает пресс-секретарь губернатора Николай Сигин, возможность того, что комментарий губернатора мог оказать влияние на избирателей, на самом деле минимальна: «Если сравнить те районы города, где это кабельное телевидение работает и где нет, то мы видим – результаты одинаковы, везде люди ровно голосовали за Субботина».

Эту же информацию подтверждают и в областной избирательной комиссии: Сергей Субботин лидировал во всех трех округах Мурманска. «В целом, у нас нет оснований, чтобы считать голосование несостоявшимся, жалоб именно по самому процессу голосования нет», – заявили «Клубу Регионов» в избиркоме.

Что касается слухов об отставке, то Юрий Евдокимов их просто игнорирует, говорит Николай Сигин. «За последние дни этих так называемых кандидатов на замену было столько, что мы сбились со счета. Могут быть самые разные предположения, но губернатор на них внимания не обращает. Глава региона считает, что сейчас нужно работать, а не оглядываться на сообщения о каких-то кандидатах и на рейтинги политической выживаемости», – подчеркнул пресс-секретарь Юрия Евдокимова.

Версия для печати