Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2009 | Архив

За мурманского губернатора заступилась ЛДПР

Фото: На фото: Игорь Лебедев
aif.ru

Если президент отправит губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в отставку в связи с итогами выборов, это будет большой политической ошибкой, заявил журналистам руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По словам Игоря Лебедева, в Мурманской области произошло то, что и должно было произойти: народ избрал мэром того кандидата, которого пожелал, а не того, которого ему навязывают.

Напомним, 1 марта на выборах мэра Мурманска кандидат от «Единой России» Михаил Савченко уступил самовыдвиженцу Сергею Субботину. Руководство партии власти обвинило губернатора Юрия Евдокимова в поддержке Субботина и пригрозило главе региона санкциями.

«Похожая ситуация была в Ставропольском крае, когда «Единая Россия» проиграла выборы в местное законодательное собрание. Выиграла партия «Справедливая Россия», и в тот же день Борис Грызлов как руководитель партии «Единая Россия» заявил о том, что губернатор Ставропольского края будет отправлен в отставку. Возникает вопрос – уважаемые господа из «Единой России», если вы будете отправлять в отставку всех губернаторов, не обеспечивших победу вашей партии на выборах, то о какой чистоте и честности избирательной кампании можно говорить?» – отметил лидер фракции ЛДПР в Госдуме. По его мнению, вполне нормально, что в условиях экономического спада партия власти проигрывает. «Единая Россия» совершила большую ошибку – захватила в свои руки всю власть: их губернаторы, их правительство, их Государственная Дума. Поэтому избиратель и винит во всем именно партию власти, реакция избирателя на ситуацию в стране и выражается в проигрышах кандидатов от партии власти. Тенденция набирает ход, и чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше будет побед кандидатов от других партий», – подчеркнул Игорь Лебедев.

Версия для печати