Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 марта 2009 | Архив

За мурманского губернатора заступилась ЛДПР

Фото: На фото: Игорь Лебедев
aif.ru

Если президент отправит губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в отставку в связи с итогами выборов, это будет большой политической ошибкой, заявил журналистам руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По словам Игоря Лебедева, в Мурманской области произошло то, что и должно было произойти: народ избрал мэром того кандидата, которого пожелал, а не того, которого ему навязывают.

Напомним, 1 марта на выборах мэра Мурманска кандидат от «Единой России» Михаил Савченко уступил самовыдвиженцу Сергею Субботину. Руководство партии власти обвинило губернатора Юрия Евдокимова в поддержке Субботина и пригрозило главе региона санкциями.

«Похожая ситуация была в Ставропольском крае, когда «Единая Россия» проиграла выборы в местное законодательное собрание. Выиграла партия «Справедливая Россия», и в тот же день Борис Грызлов как руководитель партии «Единая Россия» заявил о том, что губернатор Ставропольского края будет отправлен в отставку. Возникает вопрос – уважаемые господа из «Единой России», если вы будете отправлять в отставку всех губернаторов, не обеспечивших победу вашей партии на выборах, то о какой чистоте и честности избирательной кампании можно говорить?» – отметил лидер фракции ЛДПР в Госдуме. По его мнению, вполне нормально, что в условиях экономического спада партия власти проигрывает. «Единая Россия» совершила большую ошибку – захватила в свои руки всю власть: их губернаторы, их правительство, их Государственная Дума. Поэтому избиратель и винит во всем именно партию власти, реакция избирателя на ситуацию в стране и выражается в проигрышах кандидатов от партии власти. Тенденция набирает ход, и чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше будет побед кандидатов от других партий», – подчеркнул Игорь Лебедев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.