Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
24 марта 2009 | Архив

Дмитрий Дмитриенко: «Вам крупно повезло!»

Фото: «Комсомольская Правда»

И.о. губернатора Мурманской области Дмитрий Дмитриенко 23 марта ознакомился с состоянием дел в областной больнице и увиденным остался доволен.

«Во многих регионах подавляющее большинство медицинских учреждений даже близко не подошли к такому высокому уровню. Даже в центральной клинической больнице Москвы такого оборудования нет. Вам крупно повезло!», – приводит слова и.о. губернатора «Комсомольская правда».

Дмитрий Дмитриенко также заявил, что вопросы, касающиеся жизнеобеспечения региона, он намерен решать на местах: «Объеду всю область, это я вам обещаю. Коллеги, которые раньше со мной работали, всегда упрекали меня в том, что мало находился в кабинетах».

Кроме того, и.о. главы региона сообщил журналистам и о своих принципах в кадровой политике: «Я сказал всем коллегам в администрации, чтобы спокойно работали. Всех будем оценивать по делам. Никаких личных или неличных пристрастий не будет. Главное, чтобы все работали на единую цель – благосостояние граждан. Будем стремиться изменить в стране отношение к Северу. Чтобы люди, которые здесь жили, гордились этим. Чтобы им было удобно жить. Даже удобнее, чем в центре страны».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.