Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 апреля 2009 | Архив

Внесены изменения в закон о борьбе с коррупцией

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал закон о внесении изменений в региональный закон «О противодействии коррупции в Мурманской области», принятый Мурманской областной думой 2 апреля 2009 года.

Внесение изменений в областной закон продиктовано необходимостью уточнения его отдельных положений. В частности, их нужно было привести в соответствие с положениями, терминами и понятиями федерального закона. Это касалось определения самого термина «коррупция», перечней основных принципов противодействия коррупции в нашей области и мер по ее профилактике, а также наименования программ по противодействию коррупции.

Согласно закону проект региональной программы по противодействию коррупции будет обязательно размещаться на официальном портале исполнительных органов госвласти области в Интернете и публиковаться в областных официальных СМИ для обсуждения.

Отныне меняется и процедура проведения антикоррупционной экспертизы. Если до принятия закона экспертизе подвергались только проекты нормативных правовых актов, то теперь ее необходимо осуществлять и в отношении действующих правовых актов. А инициатором проведения общественной антикоррупционной экспертизы сейчас может выступить и Общественная палата Мурманской области, что позволит активизировать деятельность общественников в плане противодействия коррупции.

gov-murman.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.