Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 апреля 2009 | Архив

Внесены изменения в закон о борьбе с коррупцией

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал закон о внесении изменений в региональный закон «О противодействии коррупции в Мурманской области», принятый Мурманской областной думой 2 апреля 2009 года.

Внесение изменений в областной закон продиктовано необходимостью уточнения его отдельных положений. В частности, их нужно было привести в соответствие с положениями, терминами и понятиями федерального закона. Это касалось определения самого термина «коррупция», перечней основных принципов противодействия коррупции в нашей области и мер по ее профилактике, а также наименования программ по противодействию коррупции.

Согласно закону проект региональной программы по противодействию коррупции будет обязательно размещаться на официальном портале исполнительных органов госвласти области в Интернете и публиковаться в областных официальных СМИ для обсуждения.

Отныне меняется и процедура проведения антикоррупционной экспертизы. Если до принятия закона экспертизе подвергались только проекты нормативных правовых актов, то теперь ее необходимо осуществлять и в отношении действующих правовых актов. А инициатором проведения общественной антикоррупционной экспертизы сейчас может выступить и Общественная палата Мурманской области, что позволит активизировать деятельность общественников в плане противодействия коррупции.

gov-murman.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.