Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
24 апреля 2009 | Архив

Внесены изменения в закон о борьбе с коррупцией

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал закон о внесении изменений в региональный закон «О противодействии коррупции в Мурманской области», принятый Мурманской областной думой 2 апреля 2009 года.

Внесение изменений в областной закон продиктовано необходимостью уточнения его отдельных положений. В частности, их нужно было привести в соответствие с положениями, терминами и понятиями федерального закона. Это касалось определения самого термина «коррупция», перечней основных принципов противодействия коррупции в нашей области и мер по ее профилактике, а также наименования программ по противодействию коррупции.

Согласно закону проект региональной программы по противодействию коррупции будет обязательно размещаться на официальном портале исполнительных органов госвласти области в Интернете и публиковаться в областных официальных СМИ для обсуждения.

Отныне меняется и процедура проведения антикоррупционной экспертизы. Если до принятия закона экспертизе подвергались только проекты нормативных правовых актов, то теперь ее необходимо осуществлять и в отношении действующих правовых актов. А инициатором проведения общественной антикоррупционной экспертизы сейчас может выступить и Общественная палата Мурманской области, что позволит активизировать деятельность общественников в плане противодействия коррупции.

gov-murman.ru

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.