Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2009 | Архив

Утверждена новая структура исполнительных органов государственной власти Мурманской области

Правительство Мурманской области приняло постановление о мерах по реализации постановления главы региона от 15 апреля 2009 года «О структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области».

Этим постановлением 10 исполнительных органов государственной власти Мурманской области переименованы.

Министерство промышленности, транспорта и энергетики – в министерство транспорта и связи.

Министерство территориального развития, строительства и ЖКХ – в министерство строительства и территориального развития.

Министерство природных ресурсов и экологии – в комитет природопользования и экологии.

Министерство социального развития – в министерство здравоохранения и социального развития.

Министерство финансов – в министерство экономики и финансов.

Комитет по законопроектной деятельности и вопросам местного самоуправления – в министерство юстиции.

Комитет по тарифному регулированию – в управление по тарифному регулированию.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию – в комитет по сельскому хозяйству.

Комитет рыбной промышленности – в комитет рыбохозяйственного комплекса.

Управление по делам молодежи – в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

Некоторые из этих исполнительных органов государственной власти Мурманской области будут реорганизованы.

В частности, министерство транспорта и связи – в форме выделения из его состава комитета промышленности Мурманской области с соответствующим распределением функций между этими органами власти.

Министерство строительства и территориального развития – в форме выделения из его состава министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с соответствующим распределением функций между ними.

Правительство Мурманской области будет реорганизовано в форме выделения из его состава аппарата правительства (министерство). К последнему решено присоединить управление делами правительства области и областное архивное управление с соответствующим распределением функций.

Также аппарату правительства будут переданы функции министерства экономики и финансов по контрольно-ревизионной работе.

Функции правительства области по взаимодействию с общественными организациями передаются комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Министерству юстиции Мурманской области передаются функции правительства региона по вопросам правового обеспечения правительства, обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории области, а также реализации региональной антикоррупционной политики.

Также министерству юстиции передаются функции реорганизуемого управления делами правительства по вопросам обеспечения деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей.

Министерству энергетики и ЖКХ будут переданы функции реорганизуемого министерства транспорта и связи по контролю и надзору в сфере энергетики.

Данное постановление правительства Мурманской области устанавливает правопреемственность исполнительных органов государственной власти по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области предписано в месячный срок представить в правительство предложения о перераспределении штатной численности органов власти в связи с реорганизацией и передачей функций.

Министерству экономики и финансов поручено подготовить проект закона о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2009 год в части приведения расходов в соответствии c ведомственной структурой.

gov-murman.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».