Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 мая 2009 | Архив

Утверждена новая структура исполнительных органов государственной власти Мурманской области

Правительство Мурманской области приняло постановление о мерах по реализации постановления главы региона от 15 апреля 2009 года «О структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области».

Этим постановлением 10 исполнительных органов государственной власти Мурманской области переименованы.

Министерство промышленности, транспорта и энергетики – в министерство транспорта и связи.

Министерство территориального развития, строительства и ЖКХ – в министерство строительства и территориального развития.

Министерство природных ресурсов и экологии – в комитет природопользования и экологии.

Министерство социального развития – в министерство здравоохранения и социального развития.

Министерство финансов – в министерство экономики и финансов.

Комитет по законопроектной деятельности и вопросам местного самоуправления – в министерство юстиции.

Комитет по тарифному регулированию – в управление по тарифному регулированию.

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию – в комитет по сельскому хозяйству.

Комитет рыбной промышленности – в комитет рыбохозяйственного комплекса.

Управление по делам молодежи – в комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи.

Некоторые из этих исполнительных органов государственной власти Мурманской области будут реорганизованы.

В частности, министерство транспорта и связи – в форме выделения из его состава комитета промышленности Мурманской области с соответствующим распределением функций между этими органами власти.

Министерство строительства и территориального развития – в форме выделения из его состава министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства с соответствующим распределением функций между ними.

Правительство Мурманской области будет реорганизовано в форме выделения из его состава аппарата правительства (министерство). К последнему решено присоединить управление делами правительства области и областное архивное управление с соответствующим распределением функций.

Также аппарату правительства будут переданы функции министерства экономики и финансов по контрольно-ревизионной работе.

Функции правительства области по взаимодействию с общественными организациями передаются комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Министерству юстиции Мурманской области передаются функции правительства региона по вопросам правового обеспечения правительства, обеспечения деятельности комиссии по вопросам помилования на территории области, а также реализации региональной антикоррупционной политики.

Также министерству юстиции передаются функции реорганизуемого управления делами правительства по вопросам обеспечения деятельности мировых судей и аппаратов мировых судей.

Министерству энергетики и ЖКХ будут переданы функции реорганизуемого министерства транспорта и связи по контролю и надзору в сфере энергетики.

Данное постановление правительства Мурманской области устанавливает правопреемственность исполнительных органов государственной власти по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области предписано в месячный срок представить в правительство предложения о перераспределении штатной численности органов власти в связи с реорганизацией и передачей функций.

Министерству экономики и финансов поручено подготовить проект закона о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2009 год в части приведения расходов в соответствии c ведомственной структурой.

gov-murman.ru

Версия для печати